Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сборник рецептов разных авторов


Автор: ВЕДЬМА78 1.10.2007 - 14:50
Свиные рёбрышки


Потребуется на 6-8 порций:
2-2,5 кг свиных рёбер.
Приправы (сухие), соль по вкусу.
"Жидкий дым" или "Костровок"
80 гр. бальзамического уксуса.


Рёбра укладываем на чугунную сковородку (или любую другую круглую посудину пригодную для постановки в духовку) в виде двух или более колец одно в другом. Ставим их на сруб концов рёбер вертикально. Сбрызниваем уксусом, жидким дымом (не более 2-х десертных ложек) посыпаем солью и приправами 2/3 от планируемой нормы, и ставим на 1,5 часа в духовку прогретую до 180 градусов. Потом уменьшаем нагрев до 150, рёбра переворачиваем 4/5 выделившегося сока сливаем, Посыпаем оставшейся солью и приправами и доводим до кондиции в течении 40 минут.

Сок слитый со сковородки - переливаем в банку или узкую кастрюлю, даём отстояться жиру, снимем его и на этом жире обжариваем 4 столовых ложки муки до кремового цвета. Сок разогреваем, добавляем обжареную муку, 1/3 чайной ложки "Прованских трав" от Kamis, столовую ложку томат-пасты и даем вскипеть 1 раз потом остудить соус до 70-60 градусов, перелить во что-нибудь типа соусника и подать к рёбрам.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)