| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сборник рецептов разных авторов |
| Автор: ВЕДЬМА78 1.10.2007 - 14:47 |
| Крылышки гриль 1. Крылья куриние - 5 шт на 1 порцию 2. Специи (по 1/2 чайной ложки) "Приправа для курицы" "Приправа для гриля". 3. "Дымок" (жидкий дым) - 1 десертная ложка. 4. Соль чесночная - по вкусу. 5 . Уксус - 1 ст. ложка или 1/3 лимона. 6. Вино белое сухое - 80 гр. 7. Лук репчатый - луковица среднего размера (мелко порезать) Крылышки промываем, удаляем остатки перьев, и залив маринадом ставим в прохладное место под гнёт на 3-4 часа. Духовку прогреть до 180 градусов, противень смазать растительным маслом и уложить на него крылышки. Слегка смазать сверху маслом и посыпать чесночной солью. Жарить желательно при верхнем подогреве в духовке 15 минут. Потом перевернуть, присолить и ещё 10-12 минут. Потом духовку выключить и оставить противень в ней минут на 10. Подавать можно с аджикой, соусом для птицы, "Сацебели", и просто с пивом... |