Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сборник рецептов разных авторов


Автор: ВЕДЬМА78 1.10.2007 - 14:47
Крылышки гриль


1. Крылья куриние - 5 шт на 1 порцию
2. Специи (по 1/2 чайной ложки) "Приправа для курицы" "Приправа для гриля".
3. "Дымок" (жидкий дым) - 1 десертная ложка.
4. Соль чесночная - по вкусу.
5 . Уксус - 1 ст. ложка или 1/3 лимона.
6. Вино белое сухое - 80 гр.
7. Лук репчатый - луковица среднего размера (мелко порезать)

Крылышки промываем, удаляем остатки перьев, и залив маринадом ставим в прохладное место под гнёт на 3-4 часа.
Духовку прогреть до 180 градусов, противень смазать растительным маслом и уложить на него крылышки. Слегка смазать сверху маслом и посыпать чесночной солью. Жарить желательно при верхнем подогреве в духовке 15 минут. Потом перевернуть, присолить и ещё 10-12 минут. Потом духовку выключить и оставить противень в ней минут на 10.

Подавать можно с аджикой, соусом для птицы, "Сацебели", и просто с пивом... biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)