Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сборник рецептов разных авторов


Автор: ВЕДЬМА78 1.10.2007 - 14:35
Ижевский пирог

Готовим тесто

мука пшеничная - 500-600 г
сахар - 50 г
масло сливочное - 60 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи - 20 г (я покупаю Французкие дрожжи которые сразу добавляются в муку и не нужно ставить опару)
Сливки 10% - 200 г
соль щепотка
Даем тесту отдохнуть минут 20.

Начинка:
Берём 1:1 мясной фарш и квашеную капусту.
лук - 1 шт
Соль и перец - по вкусу.

Фарш и капусту притушиваем почти до готовности на сковороде.
Отделно жарим мелко нарезанный лук.
Тесто раскатываем тонким слоем - 2 листа.
Берём противень, смазываем его маслом, укладываем раскатанное тесто, на него - фарш с капустой и луком, накрываем вторым пластом теста, края защипываем, ножом делаем несколько надрезов, смазываем сбитым яйцом и в духовку минут на 35-40.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)