| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сборник рецептов разных авторов |
| Автор: ВЕДЬМА78 1.10.2007 - 14:35 |
| Ижевский пирог Готовим тесто мука пшеничная - 500-600 г сахар - 50 г масло сливочное - 60 г яйцо - 2 шт. дрожжи - 20 г (я покупаю Французкие дрожжи которые сразу добавляются в муку и не нужно ставить опару) Сливки 10% - 200 г соль щепотка Даем тесту отдохнуть минут 20. Начинка: Берём 1:1 мясной фарш и квашеную капусту. лук - 1 шт Соль и перец - по вкусу. Фарш и капусту притушиваем почти до готовности на сковороде. Отделно жарим мелко нарезанный лук. Тесто раскатываем тонким слоем - 2 листа. Берём противень, смазываем его маслом, укладываем раскатанное тесто, на него - фарш с капустой и луком, накрываем вторым пластом теста, края защипываем, ножом делаем несколько надрезов, смазываем сбитым яйцом и в духовку минут на 35-40. |