| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сборник рецептов разных авторов |
| Автор: ВЕДЬМА78 1.10.2007 - 13:19 |
| Баклажанчики от мамуськи 6 шт. средних баклажан 0,5 кг. помидор Майонез Сыр Оливковое масло Соль, перец Баклажаны порезать кружочками приблизительно 1-1,5 см. если нужно то на час кладем в подсоленную воду чтобы ушла вся горечь. Солим и перчим свежее помолотым перцем, обжариваем с каждой стороны. Помидоры тоже режем кружочками. Далее выкладываем слоями 1 слой баклажаны 2 слой помидоры 3 слой майонез 4 слой сыр. И так далее пока не уложим все. Майонез 200 мл оливкового масла 1 желток сок половины лимона 1 ч. Ложка баварской горчицы Взбить слегка желток, добавив щепотку соли. Продолжая взбивать, по капле добавить оливковое масло. Затем добавить лимонный сок и, продолжая взбивать, влить оливковое масло уже тонкой струйкой. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой. Добавить горчицу и продолжать взбивать до состояния крепкой, густой массы. |