| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сборник рецептов разных авторов |
| Автор: NILYA 2.11.2006 - 19:02 |
| Все рецепты взяты с сайта: http://sitora.ucoz.ru/forum/19-455-1 , все написано словами автора и является цитатой. "Раньше, нам мама готовила такие пирожные-"Кораблики". Я давно в нете нашла рецепт похожий, но автор назвал-пирожное Ракушка. Автор-ТАМАРА. Вот только сегодня решила их испеч. И получилось. рецепт ----------------------- Ингредиенты: 4 яйца, 100 гр.масла или маргарина, 200 гр. сметаны, 1 пакетик разрыхлителя, мука (чтобы тесто было не крутым и не жидким), изюм, грецкие орехи, 200 гр.сахара. Инструкции: Масло перетереть с мукой до образования крошки, добавить разрыхлитель, сметану и 4 желтка. Замесить тесто и разделав его на небольшие шарики, положить в холодильник на полчаса. Отдельно взбить 4 белка с сахаром, в густую пену. Из каждого шарика раскатать кружочек, положить на его половину 2-3 изюминки, половинку орешка и чайную ложечку взбитого белка. Сложить кружок пополам и ещё раз пополам (не защипывать!). При выпечке тесто должно приподняться и принять форму ракушки. Выпечь при 180 градусах до золотистого цвета. Приятного аппетита! ----------------- Мои примечания: Сначало маргарин перетёрла с 1 пиалушкой муки, а потом у меня ушло ещё 1,5 пиалы муки. Когда катала шарики подсыпала совсем чуть чуть муки тоже. Белки взбила с 1 ст. сахара. На фотографиях можно увидеть процесс. Получились очень воздушные пирожные, потом после полного остывания надо посыпать сахарной пудрой, и держать в закрытой посуде или в целофане, а то они обветриваются. Мне очень понравилось. Буду ещё готовить." |