| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сборник рецептов разных авторов |
| Автор: NILYA 2.11.2006 - 18:59 |
| Все рецепты взяты с сайта: http://sitora.ucoz.ru/forum/19-455-1 , все написано словами автора. "Итак, сегодня у нас Ханум, т.е, я его делала 3 дня назад, только вчера доели. Это вообще любимое блюдо нашей семьи, даже дочка, которая ест только супы, от кусочка ханума не отказывается. Нам потребуется: тесто: 1 косушка тёплой кипячённой воды+1 ст.л. соли мука- примерно-3-4 стакана, тесто должно не липнуть к рукам. После того как замесите тесто, дайте ему постоять 20-30 мин. сверху накрыть полотенцем или пищ. плёнкой. Начинка: я в начинку кладу больше мясного фарша, а можно совсем чуть чуть или же вообще не класть, но тогда надо увеличить количество лука и картошки. фарш-500 гр лук-2 средние картошка-3-4 средние специи-зра, перец, соль... С начинкой можно поэксперементировать, на ваш вкус.Т.к у меня скалка маленькая, то я делю тесто на 4 части, и по одной части начинаю раскатывать, чтобы тесто не липло к скалке обязательно временами подсыпаю муку. Чем тоньше тесто , тем лучше. Потом я смазываю тесто подсолнечным маслом, тонким слоем. Как на фотографии. Затем распределяю равномерно 1/4 начинки, и закручиваю в рулет. Хатем ложе рулет на лист (или как он там называется?) от мантышницы, предварительно смазанный подсолн. маслом, и сверху опять же чуть чуть смазываю маслом, а то рулет может прилипнуть к верхнему листу и порваться. Так же и остальными 3 частями теста. и сразу же поставить верхнюю часть мантышницы на кострюлю с сильно кипящей водой. И почти на максимальном огне дежать 40-60 мин." |