| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > А Говорите Ли Вы По-русски? А Ваши Детки |
| Автор: КсюшинаМама 23.09.2006 - 20:31 |
| Маня Танюш, я и в универе училась - 3 года, с 1997 по 2000. По специальности Wirtschaftsinformatik. Но мне было жутко скучно. Честно, не мое это. Я по натуре практик, а эта сплошная теория не мое. Бросила я в общем. Родила Ксюху. А как ей 2 года исполнилось, пошла в частный колледж информатики. Это небо и земля по сравнению с универом. Все занятия сразу на компьютере, доцент читает лекцию и тут же показывает все через бимер, а мы повторяем. Мне настолько было интересно учиться, что училась на одни 1. Хотя в универе с 3 на 4 перебивалась. Закончила я год назад, учеба длилась 2 года, платила за учебу сама. Работу нашла через меяц после окончания, но взяли меня на время проэкта на 6 мес. Работала до июня в одной фирме, программировала ТУЛ в яве. А потом сразу нашла новое место, тоже программирую, но уже в C# и C++. Теперь работа уже постоянная. Нравится очень, коллектив замечательный. Постоянно дают разные курсы по повышению квалификации. А ты не бойся, в вашем районе работы очень много, поверь, я написала наверно 50 бевербунгов, пока меня взяли. У нас хоть и город информатиков, и IT фирм много, но и много обучают информатиков. А в районе Франкфурта, я уверена, работу нашла бы сразу. Если тебе нравится - учись. Тебе еще долго? |