На мой взгляд, не стоит забывать, что религия и вера - это не одно и тоже! Многое из того, что считается правильным и единственно возможным с точки зрения религии, ну никак не вписывается в мои представления о вере! Я верю в добро и в то, что оно победит, как ни наивно это не звучало бы! Ну как, как, какому богу нужны человеческие физические и моральные старадания, если этот бог есть добро???!!! Взрослые дяденьки из церкви с пафосом говорят женщине, что если она имела глупость быть изнасилованной и забеременеть, то она обязана выносить и родить этого ребенка, какие бы трудности она при этом не испытывала! Ну и что из этого выйдет?! Два замученных существа, которые могут и не выжить! Разве это правильно, разве это по-доброму? Да, человечество еще не способно себя контролировать и жесткие правила, ограничивающие наше животное начало еще необходимы. Но они должны быть разумны и человечны! Иначе они бесполезны, так как единственная их функция - это победить хаос и низкую мораль! Эх! Надеюсь мои пра-пра-пра-пра-пра-правнуки когда-нибудь поживут в мире, где зло ограничивается индивидуальной моралью каждлго члена общества и тогда не нужна будет никакая религия, и не будет сомнений, есть ли Бог и как он выглядит! Все это детский лепет из-за нашего непонимания и страха перед неведомым! |