Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины-31

Автор: Tigrat 26.06.2006 - 11:19
Вчера делала эти изумительные "Яйца в тесте" от Юлии Высоцкой из передачи Едим дома

Вчера делала эти изумительные "Яйца в тесте" от Юлии Высоцкой из передачи Едим дома. Улетели мгновенно.

1 пласт замороженного слоеного теста, 100г бекона, 100г твердого сыра (пошехонский, швейцарский),2-3 ст. ложки горчицы. 8 яиц, сухой укроп, морская соль.

Уложите кусочки бекона на противень и в разогретой духовке зажарьте до золотистого цвета. Раскатайте тесто, разрежьте его на четыре части. Уложите тесто в четыре небольшие огнеупорные формы, так, чтобы стенки формы тоже были покрыты тестом, отправьте на насколько минут в духовку, чтобы тесто слегка пропеклось. Натрите сыр на терке и перемешайте с горчицей. В каждую форму выложите сырно-горчичную начинку, вбейте по 2 яйца, положите по несколько кусочков бекона, сверху можно присыпать оставшимся натертым сыром. Запекайте в разогретой до 200гр. духовке 12-15 минут. Готовое блюдо посыпьте укропом и солью.

Коментарий: Я не солила, т. к. и так получается соленовато из-за сыра. Огнеупорных формочек у меня нет. Делала емкость из фольги. Получается сытно, есть потом не хочется весь день.
Фото не мое, а с сайта "едим дома" ( Фотоаппарат еще не починила.)