ufkbyf Очень рада что рецепт понравился! А тебя как зовут? У меня дома тоже эти гнездышки обожают. А мужу скажи чтобы подарки готовил, т.к. есть много хороших рецептов, а главное - простых. Вот ,к примеру, вчера приготовила на обед PAPAS CHORREADAS, то бишь по нашему по-русски выходит что-то КАРТОШКА ПОД СОУСОМ, но конечно дословно перевести нельзя. Главное что это не картошка приготовленная в соусе, а имеено картошка накрытая приготовленным соусом. Все донельзя просто и необыкновенно вкусно.Вобщем сначала прицеплю фотку, а потом дам рецепт.

А теперь рассказываю как это готовится.
КАРТОШКА ПОД СОУСОМ
Сначала надо отварить картошку в мундирах (или кто хочет почищенную). Слить воду и держать в кастрюльке под крышкой, чтобы не остыла. Теперь готовим соус (его можно ткже начинать готовить за 15 мин. до конца варки картошки, чтобы быстрее все было ) .
Для этого нам потребуется: 3-4 помидора 1 большая луковица 2-3 зубочка чеснока (кому нравится) 0,5 стакана натертого сыра типо моцарелла или любого другого, кот. плавится 200 г сметаны соль, перец по вкусу
В блендере пульсациями мелко порезать лук, чеснок и помидоры (шкурочку от помидор можно не срезать, она мешать не будет) и поджарить на среднем огне где-то 5-10 мин. пока лук не станет полупрозрачным и помидоры выпустят сок. Посолить, поперчить.Затем добавить сметану и потушить еще 5 мин. В конце добавить натертый сыр, перемешать Вот и все. Соус готов.

Теперь раскладываем по тарелкам горяченькую картошечку и обильно поливаем ее сверху соусом. Не перемешивать!!! Соус должен быть как шуба. Сверху посыпать зеленью .
Все. Готово к поглощению и наслаждению Быстро и вкусно! |