Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины-31


Автор: SANY 24.06.2006 - 22:48
ufkbyf
Очень рада что рецепт понравился! biggrin.gif А тебя как зовут?
У меня дома тоже эти гнездышки обожают.
А мужу скажи чтобы подарки готовил, т.к. есть много хороших рецептов, а главное - простых. wink.gif
Вот ,к примеру, вчера приготовила на обед PAPAS CHORREADAS, то бишь по нашему по-русски выходит что-то КАРТОШКА ПОД СОУСОМ, но конечно дословно перевести нельзя.
Главное что это не картошка приготовленная в соусе, а имеено картошка накрытая приготовленным соусом. Все донельзя просто и необыкновенно вкусно.Вобщем сначала прицеплю фотку, а потом дам рецепт.

Очень рада что рецепт понравился

А теперь рассказываю как это готовится.

КАРТОШКА ПОД СОУСОМ

Сначала надо отварить картошку в мундирах (или кто хочет почищенную).
Слить воду и держать в кастрюльке под крышкой, чтобы не остыла.
Теперь готовим соус (его можно ткже начинать готовить за 15 мин. до конца варки картошки, чтобы быстрее все было wink.gif ) .

Для этого нам потребуется:
3-4 помидора
1 большая луковица
2-3 зубочка чеснока (кому нравится)
0,5 стакана натертого сыра типо моцарелла или любого другого, кот. плавится
200 г сметаны
соль, перец по вкусу

В блендере пульсациями мелко порезать лук, чеснок и помидоры (шкурочку от помидор можно не срезать, она мешать не будет) и поджарить на среднем огне где-то 5-10 мин. пока лук не станет полупрозрачным и помидоры выпустят сок. Посолить, поперчить.Затем добавить сметану и потушить еще 5 мин. В конце добавить натертый сыр, перемешать Вот и все. Соус готов.

Очень рада что рецепт понравился - 2

Теперь раскладываем по тарелкам горяченькую картошечку и обильно поливаем ее сверху соусом. Не перемешивать!!! Соус должен быть как шуба.
Сверху посыпать зеленью .

Все. Готово к поглощению и наслаждению biggrin.gif Быстро и вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)