Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины-31

Автор: SeraFima 16.06.2006 - 19:57
Иляна
КакООй пирог! rolleyes.gif То же хочу! ДЗЕ рецепт?
GruSha
ух, красавцы!
light225
Большое спасибо. smile.gif
Зоя
Цитата
Зря хихикает, мадам! Купила-таки.  Но унас они еще только нчались, надо дней пять подождать. А еще я нашла ту трааву, которую ты мне все рекламировала (старческий склероз, название забыла). Она у нас тоже есть. 
И называется как-то на М... Не Sage, это точно. И пахнет обалдеть как. Вот доедим имеющиеся продукты, пойду ее куплю.

Нель, у нас это Мармие, а по-русски просто Шалфей лекарственный.
Мы добавляем его в чай, сразу когда закипит вода, совсем немного, на 2 стакана (еУропеских Гы-гы-гы.... по четверть литра каждый) нужно 5-6 листиков, а ещё и веточки кидаешь... ТОлько корешки нЭнадо blink.gif

Цитата
Сегодня купила только абрикосы и уксус.  Но есть их будем по-отдельности.

Гумманное решение .... laugh.gif Гы-гы-гы.....Ой, РЖУНЕМАГУ! Нелька, уморила, чесСлово, почти до коликоФ в животе.....

Мдя...
забыла сказать...
прЫпишу как
П.С.
Шалфей-наше Мармие хорошо при "хороводах" и "дискотеках" в животе, а попросту при несварении и ваще непонятных явлениях... в желудке.
На турку чистой воды кладу четверть горсти этой травы, кипячу, несколько раз преподнимая турку, чтобы не вытекла вода и снова возвращаю на место. и так несколько раз. затем накрываю тарелочкой и настаиваю минут 5-7. Процеживаю и пью. бЭз сахара , а то приторный будет.
Отвар светло-желтого цвета с очень сильным прянным запахом и вкусом. Но помогает хорошо!