| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины-31 |
| Автор: SeraFima 16.06.2006 - 19:57 | ||||
| Иляна КакООй пирог! GruSha ух, красавцы! light225 Большое спасибо. Зоя
Нель, у нас это Мармие, а по-русски просто Шалфей лекарственный. Мы добавляем его в чай, сразу когда закипит вода, совсем немного, на 2 стакана (еУропеских Гы-гы-гы.... по четверть литра каждый) нужно 5-6 листиков, а ещё и веточки кидаешь... ТОлько корешки нЭнадо
Гумманное решение .... Мдя... забыла сказать... прЫпишу как П.С. Шалфей-наше Мармие хорошо при "хороводах" и "дискотеках" в животе, а попросту при несварении и ваще непонятных явлениях... в желудке. На турку чистой воды кладу четверть горсти этой травы, кипячу, несколько раз преподнимая турку, чтобы не вытекла вода и снова возвращаю на место. и так несколько раз. затем накрываю тарелочкой и настаиваю минут 5-7. Процеживаю и пью. бЭз сахара , а то приторный будет. Отвар светло-желтого цвета с очень сильным прянным запахом и вкусом. Но помогает хорошо! |