Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины-31


Автор: Айрина 13.06.2006 - 20:11
Ларка
Всё - решила! Буду делать Голубцы по-русски!!!!
Сто лет уже не ела! biggrin.gif
Ирина1807
У меня маленько другой вариант.
Маклюбе с бараниной ,баклажанами и картошкой!Очень вкусно -сын три тарелки скушал.
А муж даже предложил это блюдо его маме сделать ,она так не делает. tongue.gif

Обжариваю овощи ,пока варится баранина(курдючный баран).
Баклажаны и картошку жарю в растительном масле ,а лук и чеснок уже в кастрюле на растительном сале.


Здесь нужно быть осторожно с тем ,чтобы не переборщить с жирностью блюда - баранина жирная и с обжареных овощей стечёт ещё масло в рис.
Два стакана риса замочила в теплой воде на полчаса ,а потом промыла хорошо.
В кастрюле у нас осталось сало от чеснока и лука (убрали оные),
Процеживаем бульон ,вытаскиваем мясо - обсыпаем специями ,я беру специально для Кидре (что туда входит не скажу - не знаю ,но очень вкусно).
Вот, кладём мясо в сало и обжариваем до золотистой корочки, с двух сторон.
Складываем в кастрюлю слои:
На мясо обжареный картофель
потом лук и чеснок ,
потом баклажаны ,
потом рис .
Заливаю горячим бульоном (на два стаканы риса 3 стакана бульона).
Закипятили ,на среднем огне дождались пока выпарится вода и ставлю на подставку ,томлю полчаса пока разварится рис.
Вроде всё сказал.
А потом переворачиваем на поднос ,вся красота -овощи и мясо - наверху ,рис - внизу.
Да ,если нужен ещё бульон ,можно взбрызнуть маленько на рис и рыхлить его ,только не трогать овощи.
Пусть рис томится, так потихоньку приготовится.

Маклюбе - это полёт вышей фантазии !
Можно ещё цветную капусту положить и помидоры (видела у кого-то)!
А мясо и курица пойдёт и утка !
Приеду к маме в Крым ,то с уткой сделаю ,вот!
Здесь уток нету -редкость ,искать надо mad.gif !

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)