| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины-31 |
| Автор: Айрина 13.06.2006 - 20:11 |
| Ларка Всё - решила! Буду делать Голубцы по-русски!!!! Сто лет уже не ела! Ирина1807 У меня маленько другой вариант. Маклюбе с бараниной ,баклажанами и картошкой!Очень вкусно -сын три тарелки скушал. А муж даже предложил это блюдо его маме сделать ,она так не делает. Обжариваю овощи ,пока варится баранина(курдючный баран). Баклажаны и картошку жарю в растительном масле ,а лук и чеснок уже в кастрюле на растительном сале. Здесь нужно быть осторожно с тем ,чтобы не переборщить с жирностью блюда - баранина жирная и с обжареных овощей стечёт ещё масло в рис. Два стакана риса замочила в теплой воде на полчаса ,а потом промыла хорошо. В кастрюле у нас осталось сало от чеснока и лука (убрали оные), Процеживаем бульон ,вытаскиваем мясо - обсыпаем специями ,я беру специально для Кидре (что туда входит не скажу - не знаю ,но очень вкусно). Вот, кладём мясо в сало и обжариваем до золотистой корочки, с двух сторон. Складываем в кастрюлю слои: На мясо обжареный картофель потом лук и чеснок , потом баклажаны , потом рис . Заливаю горячим бульоном (на два стаканы риса 3 стакана бульона). Закипятили ,на среднем огне дождались пока выпарится вода и ставлю на подставку ,томлю полчаса пока разварится рис. Вроде всё сказал. А потом переворачиваем на поднос ,вся красота -овощи и мясо - наверху ,рис - внизу. Да ,если нужен ещё бульон ,можно взбрызнуть маленько на рис и рыхлить его ,только не трогать овощи. Пусть рис томится, так потихоньку приготовится. Маклюбе - это полёт вышей фантазии ! Можно ещё цветную капусту положить и помидоры (видела у кого-то)! А мясо и курица пойдёт и утка ! Приеду к маме в Крым ,то с уткой сделаю ,вот! Здесь уток нету -редкость ,искать надо |