Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины-31


Автор: ЧерепашкаНинзя 11.06.2006 - 22:02
Айрина
Цитата
А можно ведь и с другой рыбой так сделать на "луковой подушке"?
- Можно и другую рыбу. А еще я так делаю курицу или мясо ломтиками.

На пирожки делала дрожевое тесто: 2 ст.л. сахара, 500 мл теплой воды, щепотка соли, 5 ст.л. растительного масла, 2 маленьких пакетика сухих дрожжей и мука чтоб получилось мягкое тесто. Накрыть и в тепленькое местечко. Как поднимется - можно лепить пирожки. Смазать ручки подсолнечным маслом, отщипывать кусочки теста, делать лепешечку, в серединку начинку и защипнуть как вареник. Я еще слегка прокатываю пирожок между ладошками, чтоб получилась форма лодочки. Теперь кладем швом вниз на доску и пущай подходят. Пока последний долепим - первые уже готовы к зажариванию. Жарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Пирожки должны свободно плавать. Опускаем пирожки в масло швом вверх, потом переворачиваем. Выкладываем на салфетку чтоб впитался жир.
Начинку я делала из картошки пюре плюс петрушка и укроп. А моя свекровь на Рождество делает такие пирожки с начинкой из мака и грецких орехов - ням-ням, и сах. пудрой посыпает.

Львица
biggrin.gif
Классный салатик! Уже утащила - бум пробовать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)