Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины-31


Автор: Virga 7.06.2006 - 01:26
SANY
SeraFima


Вот рецептик цепелинов из вареной картошки

Предупреждаю, что я всё делаю на глаз, так что здесь будет неочень точные пропорции
Чистим примерно 1кг картофеля. Варим её, делаем пюре, только недобавляем ни масло ни молока. Когда пюре остынет, добавляем каротофельного крахмала примерно три полных с горкой сталовых ложки. По вкусу добавляем соль. Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно не крошится и быть нежидким. Мочим руки в воде. Берём кусочек етого тесто. В ладошке делаем блинчик толшчиной примерно в 1 цм. На етот блинчик ложим 1 чайную ложку начинки, или столько чтобы закривался блинчик. Закрываем его и шов заглаживаем мокрыми руками чтобы при варке неразашёлся по шву.
Ложим их в кипяшчую воду в кастрюльку и варим примерно 10 минут ни дольше.

Теперь про начинку. Я делаю начинку с Cottage cheese. В него добавляю кусок белово хлеба. Всё ложу в процессор на пару секунд. Добавляю мяту. Также можно вместо мяты добавить тарагон (незнаю русского названия) У себя дома делала с нормального творога и недобавляла хлеба.
Очень вкусно с печёночным паштетом а также с отварным мяском. (Неложите сырое мясо, непереварится
В кастрюлю можно ложить столько чтобы цепелинай свободно плавали.
Подавать со сметаноi или соусом сделаным с мелко порезаного копчёного мяса, лучка и сметаны

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)