Зоя light225 Айрина паровозик Морская eshba Ларка Девочки, всем большое спасибо! Стараюсь!!!
Айрина Иришка, большое спасибо за поздравление. А рецепт этого Себиче - колумбийский. Перуанское тоже вкусное, мне очень нравится.А вот эквадорское - нет. Ела его в Эквадоре дважды и ,честно откровенно, не смогла доесть, т.к. они его делают с куриным бульоном (как суп) и кладут много тмина, что полностью забивает вкус креветок.И кроме этого не кладут туда ни кетчуп ни другие ингредиенты, кот. у меня в рецепте. По крайней мере это то, что подается в Эквадоре в ресторанах. Обязательно попробуй мой рецепт - тебе понравится.
light225 Ну, девушка, вы даете!!! Столько наготовить! Люсенька, ты явно была в ударе!
Зоя Неллик, спасибо тебе, дорогая ! Розу делала сама. Это очень удачное украшение для любого торта. А у тебя ведь такие изумительные розы в саду!!! Можешь выбрать любую и всегда под рукой.
Ну вобщем рассказываю как это делается. Здесь еще одна

Срезаешь розу , которая тебе нравится и оставляешь от стебля только 2-3 см, т.к. тебе для торта не надо много.Ставишь ее в небольшую рюмочку, главное чтобы не проваливалась.Если надо - чуть приоткроешь лепестки и расположишь их как тебе нравится. Затем берешь яичный желток и осторожно его размешиваешь акварельной кисточкой ( не очень тонкой) и наносишь аккуратненько на лепестки розы: сначала сверху, а потом снизу.Даешь им подсохнуть.Роза получается как лаковая. Когда лепестки уже почти сухие посыпаешь по краям сахаром (вроде росы получается). И все - роза готова. У меня еще стоит именинная в крохотной вазочке. Она очень долго так сохраняется. Главное не сыпать сахар на мокрые лепестки - он их сжигает. Для тех у кого нет роз в собственном саду и надо их покупать предупреждаю, что розы для этой обработки должны быть очень и очень свежими, иначе не выдержат и помрут под кисточкой |