Schapokljak
Вот рецепт:
"Запеканка из черешни с круассанами"
700 гр черешни щепотка мускатного ореха 2 пачки ванильного сахара 8 круассанов 100 гр сахара 300 гр простого йогурта (не обезжиренного) 200 мл молока 4 яйца 4 ст л крахмала щепотка соли 50 гр Амареттини (печенье мелкое круглое Итальянское, с запахом Амаретти) Сахарная пудра для украшения
Смазать форму для запеканки сливочным маслом. Черешню помыть, удалить косточки, перемешать с мускатом и ванильным сахаром и оставить немного промариноваться.
Порвать круассаны на несколько частей (не мелко) Смешать сахар, йогурт, молоко, яйца, крахмал и соль. Выложить в форму круассаны, перемежая их черешней. Залить их готовой смесью. Посыпать разломанными Амареттини, накрыть и оставить на 15 минут
Разогреть духовку до 175 градусов, выпекать 30 минут. Закрыть фольгой и печь дальше 20 минут. Оставить в выключенной духовке на 10 минут.
Подавать в тёплом виде, можно посыпать сахарной пудрой.
Мне Ксюша его в личку написала. 
Фото от Erika от 6.07.2006
 |