Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса,

Автор: Маня 20.06.2006 - 17:16
Xenia79
Сода кальцинированная техническая (натрий углекислый) порошок или гранулы белого цвета. Химическая формула Na2 CО3.
Hydrogencarbonat: НСО3- - то бишь ион, в воде получается из: CaCO3 + H2O + CO2 = Ca(HCO3)2.
и что-то в вашей воде Hydrogencarbonat многовато, в той, что мне по вкусу (а я тоже не всякую пью) в два раза меньше, и это в сильногазированной воде, так что к газу это отношения мало имеет, по моему. А минералов в воде, которую я покупаю, меньше чем в воде из под крана, так что у нас из крана минералка течет biggrin.gif

Janina ну вот ваши врачи говорят - а мой нет, значит не все врачи одного мнения tongue.gif да и удивительно было бы если бы все так считали. А как газировка на целюлит влияет? нука объясните! а про рН - ну у кого с ним проблемы тому многого нельзя или на многое смотреть надо. а колу я и так очень редко пью, газ в год может... а соки мне засладкие, я уже писала, я их водой всегда развожу, газированной. пока газировку для себя не открыла - пила очень мало, меньше литра в день, ну не лезет в меня вода! а три чашки чая в день - это мало и для здоровья нехорошо! а теперь пью много. так что каждый для себя должен решать, что ему хорошо...
а сама-то что пьешь? только не рассказывай что каждый раз себе на стаканчик сок выжимаешь, не поверю. а в магазин зайдешь читать начнеш - как часто соки, даже дорогие, из концентратов сделаны! а на апельсиновом только я долго не протяну...