Xenia79 Зоя Девочки, я тут хочу слегка "выступить" в защиту артишоков это моя слабость, к тому же они жутко полезные. Можно я рецептик скину?
На 4 рта: 12 артишоков 12 шампиньонов (больших) 12 перепелиных яиц 2 зубчика чеснока вода ОлМ петрушка Для соуса провенсаль: 2 ложки панировочных сухарей (сухой хлебной крошки) 1 ложечка молотой петрушки 1 зубчик чеснока очень мелко порезать
Мелко-мелко порезать 2 зуба чеснока, добавить парочку ложек ОлМ и немного петрушки, хорошо перемешать. Помыть, почистить шампиньоны, убрать ножки и ложечкой вынуть мякоть из шляпки. Выложить на противень и в духовку предварительно полив вышеуказанной маслянно/чесночной смесью. Выпекать ок. 15 минут. очитстить артишоки, отрезать нижнюю часть (так,что бы они могли "стоять"), отрезать верхнюю часть и убрать листья, что бы осталась гладкая поверхность. НАмазать артишоки лимоном и отправить в кастрюлю вариться в кипящей воде с солью ок. 20/30 мин. Слить воду, откинуть на дуршлаг и чуть-чуть выскрести мякоть ложечкой. Выложить артишоки на блюдо (или что-либо похожее, что бы можно было отправить в духовку). Выложить сверху шампиньон, вылить в шляпку шампиньона перепелиное яйцо. Смешать составные части соуса провенсаль и посыпать его поверх яйца. Запекать 1/2 минуты. Получается вот так:
|