Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса,


Автор: Jelly 20.06.2006 - 11:24
Xenia79
Зоя
Девочки, я тут хочу слегка "выступить" в защиту артишоков biggrin.gif
это моя слабость, к тому же они жутко полезные.
Можно я рецептик скину? sad.gif

На 4 рта:
12 артишоков
12 шампиньонов (больших)
12 перепелиных яиц
2 зубчика чеснока
вода
ОлМ
петрушка
Для соуса провенсаль:
2 ложки панировочных сухарей (сухой хлебной крошки)
1 ложечка молотой петрушки
1 зубчик чеснока очень мелко порезать

Мелко-мелко порезать 2 зуба чеснока, добавить парочку ложек ОлМ и немного петрушки, хорошо перемешать.
Помыть, почистить шампиньоны, убрать ножки и ложечкой вынуть мякоть из шляпки. Выложить на противень и в духовку предварительно полив вышеуказанной маслянно/чесночной смесью. Выпекать ок. 15 минут.
очитстить артишоки, отрезать нижнюю часть (так,что бы они могли "стоять"), отрезать верхнюю часть и убрать листья, что бы осталась гладкая поверхность. НАмазать артишоки лимоном и отправить в кастрюлю вариться в кипящей воде с солью ок. 20/30 мин. Слить воду, откинуть на дуршлаг и чуть-чуть выскрести мякоть ложечкой.
Выложить артишоки на блюдо (или что-либо похожее, что бы можно было отправить в духовку). Выложить сверху шампиньон, вылить в шляпку шампиньона перепелиное яйцо. Смешать составные части соуса провенсаль и посыпать его поверх яйца. Запекать 1/2 минуты.
Получается вот так:


cool.gif Девочки, я тут хочу слегка "выступить" в защиту артишоков это моя слабость, к тому же они жутко пол...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)