Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса,

Автор: Xenia79 20.06.2006 - 00:53
tishka
Да ничего страшного! Наоборот! Мне всегда интересно про продукты в других странах. Тем более в таких, где я бываю. wink.gif
Жду результата.

ЧерепашкаНинзя
А мой сын в основном воду пьёт. И иногда соки натуральные. Не даю ему лимонады. До того привык, что если в дороге где-то просит купить попить, то или воду выбирает, или сок яблочный с водой минеральной (немецкий по-моему прикол wink.gif , больше нигде такое не вижу). Хотя рядом Фанта и Кола стоят.
И что самое интересное, если ему скажешь, что продукт/напиток не полезный, то он спокойно переносит то, что я ему не покупаю. Изредка чипсами грешим. Но он САМ говорит: только немножко. Я ему на блюдечко немного кладу и он кайфует. biggrin.gif

ulivka
Олечка, спасибо!
Артишоки и у нас не везде и не всегда есть. И дорогие очень. А тут была в дешёвом магазине и там такие артишоки были. Не удержалась и купила. Надо же было когда-то учиться их готовить.

Зоя
Неллик! Ура! Чего-то я про огурчик не додумалась? Надо попробовать ещё и с ним.
Вообще лук то можно и репчатый. Но наверное Кира его тоже не очень. Гурман же.

Знаешь, Нель, я что подумала. Я наверное варила в более кислой и солёной воде. Но артишок не был пресным. Его можно было и без соуса употреблять. Что я частично и делала. А то майонез не совсем вписывается в моё питание.

Львица
Настюш, я и окрошку и холодник делаю на 2 дня. Прекрасно всё в холодильнике сохраняется. Дольше не выдерживает - съедается.
Маринованная свёкла есть у вас везде. И немецкая (говорят жутко дорогая) и российская (по качеству говорят такая же, но по нормальной цене). Она не кислая. Только совсем немного уксус чувствуется. Скорее сладковатая. С ней холодник на наш вкус лучше. С варёной свёклой более пресный что-ли? Но это на вкус и цвет.

Маня
Тань. Сода же Hydrogencarbonat? Ну так вот на бутылке, которую мы в окрошку использовали стоит 365 мг на литр этого Гидрогенкарбоната. (мож я конечно химию плохо помню, но вроде правильно)
Да я на вкус соду чувствую. Я из-за этого раньше могла пить из газированных только несколько сортов. Бон Аква я просто терпеть не могу. По-моему гаже и содливее её нет воды.

Janina
Яночка! Знаешь, оказывается это совсем не страшно и не тяжело готовить артишоки. Ножницы то у тебя есть наверное.
Если в качестве закуски их подавать, то на человека 2 четвертинки более, чем достаточно. Целый я еле осилила. Просто объелась. (правда тяжести на желудке не было)
Но вода для варки должна быть хорошо посолена и подкислена. Иначе они будут пресноватые, как Неллик пишет.
Я артишоки любила всегда (последние 7 лет biggrin.gif ). Но теперь поняла, что с варёными не сравнятся маринованные. Варёные гораздо вкуснее!