Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Как закалить сковородку?

Автор: Маня 19.06.2006 - 10:18
Ларка
jurla
про сковородки из нержавейки:
я уже где-то писала, как мне про них специалист в магазине объясняла: яэи сковородки просто для другого способа приготовления еды чем сковородки с покрытием. если картошку, блины, рыба, мясо паниированное - то бишь вещи более нежные и где не нужны большие перепады температуры - то для этого сковородки с покрытием лучше (и не все они с тонким как фольга дном, такие однозначно плохие, сделаны дешево и некачественно). а вот чисто тсальная сковорода для готовки например стеков ну просто незаменима! когда сковороду сильно накалить, мясо хрустяще обжарить и потом жидкость в раскаленную сковородку для соуса вливать - сковорода с покрытием такого долго не выдерживает, самое позднее года через 2 придется выкинуть(какой бы дорогой и качественной она не была, со мной это произошло, было очень обидно). а вот стальная сковорода для этих целей просто идеальна. так что не бывает идеальной сковороды на все случаи жизни, а бывают разные для разной готовки. Я моей типо цептор с толстым дном очень довольна! но сковородой с покрытием той же фирмы (фислер) пользуюсь чаше, потому как не каждый день мясо жарю...