| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Как закалить сковородку? |
| Автор: pasha 18.06.2006 - 16:26 |
| Gindger Ржавчина на чугунке? Это плохое качество чугуна. Его надо калить , калить и калить, пока не почернеет иначе так и будет ржаветь. В стародавние времена я давала рецепт как это делается. Наливаешь масла в чугунок (сковороду) и калишь до дыма(аккуратно чтобы не загорелось масло) затем берёшь тряпку и смазываешь этим маслом все поверхности и быстренько его сливаешь. На раскалённую жирную поверхность насыпаешь соли и другой тряпкой как бы втираешь её(соль) в поверхность. Появляется такая плёночка. Проделай эту процедуру пару раз. У меня была такая сковорода, но я её усмирила. |