Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Как закалить сковородку?


Автор: pasha 18.06.2006 - 16:26
Gindger
Ржавчина на чугунке?
Это плохое качество чугуна. Его надо калить , калить и калить, пока не почернеет иначе так и будет ржаветь.
В стародавние времена я давала рецепт как это делается.
Наливаешь масла в чугунок (сковороду) и калишь до дыма(аккуратно чтобы не загорелось масло) затем берёшь тряпку и смазываешь этим маслом все поверхности и быстренько его сливаешь. На раскалённую жирную поверхность насыпаешь соли и другой тряпкой как бы втираешь её(соль) в поверхность. Появляется такая плёночка. Проделай эту процедуру пару раз.
У меня была такая сковорода, но я её усмирила. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)