Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Как закалить сковородку?

Автор: Марья 9.05.2006 - 21:24
leon
хочу Вас огорчить - зря вы отдраивали до блеска старую сковородку! Конечно мыть сковороды нужно, но не оттирать верхний нагоревший слой на боках и дне! А внутри мыть мягкой мочалочкой, с мылом. Я даже фери не изпользую! Конечно сковороды все и алюминивые и чугунные у меня одного цвета - черные! НО! Во-первых к ним ничего и никогда не прилепает и не пригорает, а во-вторых, масла на такую сковородку идет гораздо меньше! Но все еще можно исправить! Поставте сковородку на маленький огонь, раскалите, и налейте растительного масла, и прокалите это масло до черного дыма - откройте окна, включите вентиляцию, но сожгите это масло. Потом сковородку под воду - она зашипит, вымойте ее с мылом, но сильно не трите - на внутренней поверхности вода будет собираться в шарики - это нормально, жир впитался в поверхность сковороды, на ней образовалась тонкая маслянистая пленочка, что не даст прилипать к ней продуктам. Своего рода "тефаль" домашнего производства! Кстати, из чего эта сковорода, если вы его отдраивали до белого цвета? Алюминевая?