| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №5 |
| Автор: Эсти 30.05.2006 - 20:24 |
| Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я принесла вам приветы и новые рецепты от Иннесы. Мы с Инной познакомились на другом форуме, не кулинарном, много общались и стали добрыми друзьями. Инна рассказала мне, что вот уже много дней не может зайти на этот форум и попросила передать вам это послание: ДЕВУЛЬКИ МОИ! ОГРОМАДНОЕ СПАСИБИЩЕ ВСЕМ, КТО МЕНЯ ПОМНИТ И ЛЮБИТ. УВЕРЯЮ ВАС, ВСЁ ВЗАИМНО. ПОСЫЛАЮ ВАМ ВКУСНЕНЬКОЕ. Не горуйте, придёт время и мы вновь встретимся. Благодарю всех, кто готовит по моим рецептам, радует и вдохновляет результатами своего замечательного труда. Всех обнимаю, целую и люблю. Искренне: Ваша Инна. Диетчики и не только становись в строй. Инна кусненькое принесла. Смеюсь. Вот, что предлагают шефы израильской молочной фирмы "Тнува". 1. Фруктово-ягодный коктейль с ривьоном Продукты: Рассчитано на 5-6 порций холодный "Ривьон Тнува" (диетический йогурт 1,5% жирности) – 1 л, измельченные ягоды и фрукты (клубника, киви, манго, лесные ягоды) - 1 стакан, заменитель сахара ("сукразит") – по вкусу Процесс: 1. Поместить в фудпроцессор ривьон и нарезанные фрукты. Перемешивать в течение минуты. Снять пробу, добавить по вкусу заменитель сахара. ("Сукразит" должен быть жидким. Можно развести его в небольшом количестве кипятка.) 2. Разлить напиток в стеклянные бокалы, при желании добавить кубики льда и подать к столу. Всем на здоровье! 2. Низкокалорийная запеканка из кабачков и брокколи Продукты : Рассчитано на 3 порции Время приготовления - примерно 15 мин. Продукты: кабачки - 350 г немного соли и вместо неё травы (я всегда заменяю), специи, по желанию, брокколи - 350 г нарезанный укроп - 1/2 стакана мягкий сыр (гладкая творожная масса)"Котедж Тнува с домиком" 5% - 1 баночка (250гр), "Эшель Тнува" или "Гиль Тнува" (простокваша 3-4,5% жирности) - 1 баночка (200 гр.), яйца - 2 шт. панировочные сухари - 1 столовая ложка, сыр "Эмек лайт" 9% жирности (диетический) - 3 ломтика Для подачи к столу: сметана диетическая 9% "Шаменет Тнува" - 1 баночка (200 гр.) Процесс: 1. Кабачки натереть на мелкой терке. Положить в сито, слегка присыпать солью или травами и оставить на час. 2. Брокколи отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на сито и затем крупно нарезать. 3. Нагреть духовку до 180 градусов. Тщательно отжать кабачки и поместить в миску. Добавить все компоненты (кроме сыра "Эмек лайт") и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Нарезать полосками ломтики сыра "Эмек лайт" и распределить по поверхности запеканки. Поставить в духовку и выпекать до темно-золотистого оттенка. Нарезать на порции и подавать в тарелках, выложив рядом с запеканкой по 2 столовые ложки сметаны. Празднуют и диетчики! Ну и десертик, как без него? 3. Клубника с белым крем-йогуртом White Yoplait и ликером Продукты: Рассчитано на 4 порции крупная клубника - 350 г мелко нарезанные листики мяты - 1 столовая ложка "Куантро" или любой апельсиновый ликер - 5 столовых ложек белый крем-йогурт White Yoplait 0% - 4 баночки (600 мл), мед – 4 столовые ложки Процесс: 1. Ягоды клубники разрезать пополам, выложить в миску, посыпать мятой, полить ликером и перемешать. Дать настояться при комнатной температуре в течение 30 минут, затем поместить в холодильник на час. 2. Охлажденную клубнику еще раз перемешать, разложить по четырем порционным вазочкам или бокалам. Залить каждую порцию белым крем-йогуртом White Yoplait, сверху полить ложкой меда. Примечание: Для деток - ликёр заменяем апельсиновым или лимонным соком. Можно другим по вашему усмотрению. Важно, чтобы по вкусу он сочетался с клубникой. Всем на здоровье! |