Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №5


Автор: Эсти 30.05.2006 - 20:24
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Я принесла вам приветы и новые рецепты от Иннесы.
Мы с Инной познакомились на другом форуме, не кулинарном, много общались и стали добрыми друзьями. Инна рассказала мне, что вот уже много дней не может зайти на этот форум и попросила передать вам это послание:


ДЕВУЛЬКИ МОИ!
ОГРОМАДНОЕ СПАСИБИЩЕ ВСЕМ, КТО МЕНЯ ПОМНИТ И ЛЮБИТ.
УВЕРЯЮ ВАС, ВСЁ ВЗАИМНО.
ПОСЫЛАЮ ВАМ ВКУСНЕНЬКОЕ.
Не горуйте, придёт время и мы вновь встретимся.
Благодарю всех, кто готовит по моим рецептам, радует и вдохновляет
результатами своего замечательного труда.
Всех обнимаю, целую и люблю.
Искренне: Ваша Инна.

Диетчики и не только становись в строй.
Инна кусненькое принесла.
Смеюсь.

Вот, что предлагают шефы израильской молочной фирмы "Тнува".

1. Фруктово-ягодный коктейль с ривьоном

Продукты:

Рассчитано на 5-6 порций

холодный "Ривьон Тнува" (диетический йогурт 1,5% жирности) – 1 л,
измельченные ягоды и фрукты (клубника, киви, манго, лесные ягоды) -
1 стакан,
заменитель сахара ("сукразит") – по вкусу

Процесс:

1. Поместить в фудпроцессор ривьон и нарезанные фрукты. Перемешивать в
течение минуты. Снять пробу, добавить по вкусу заменитель сахара.
("Сукразит" должен быть жидким. Можно развести его в небольшом
количестве кипятка.)
2. Разлить напиток в стеклянные бокалы, при желании добавить кубики
льда и подать к столу.
Всем на здоровье!


2. Низкокалорийная запеканка из кабачков и брокколи

Продукты :

Рассчитано на 3 порции

Время приготовления - примерно 15 мин.

Продукты:
кабачки - 350 г
немного соли и вместо неё травы (я всегда заменяю),
специи, по желанию,
брокколи - 350 г
нарезанный укроп - 1/2 стакана
мягкий сыр (гладкая творожная масса)"Котедж Тнува с домиком" 5% - 1
баночка (250гр),
"Эшель Тнува" или "Гиль Тнува" (простокваша 3-4,5% жирности) - 1
баночка (200 гр.),
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 1 столовая ложка,
сыр "Эмек лайт" 9% жирности (диетический) - 3 ломтика

Для подачи к столу:
сметана диетическая 9% "Шаменет Тнува" - 1 баночка (200 гр.)

Процесс:

1. Кабачки натереть на мелкой терке. Положить в сито, слегка присыпать
солью или травами и оставить на час.
2. Брокколи отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на сито
и затем крупно нарезать.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Тщательно отжать кабачки и
поместить в миску. Добавить все компоненты (кроме сыра "Эмек лайт") и
выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Нарезать полосками
ломтики сыра "Эмек лайт" и распределить по поверхности запеканки.
Поставить в духовку и выпекать до темно-золотистого оттенка.
Нарезать на порции и подавать в тарелках, выложив рядом с запеканкой
по 2 столовые ложки сметаны.
Празднуют и диетчики!


Ну и десертик, как без него?

3. Клубника с белым крем-йогуртом White Yoplait и ликером

Продукты:

Рассчитано на 4 порции

крупная клубника - 350 г
мелко нарезанные листики мяты - 1 столовая ложка
"Куантро" или любой апельсиновый ликер - 5 столовых ложек
белый крем-йогурт White Yoplait 0% - 4 баночки (600 мл),
мед – 4 столовые ложки

Процесс:

1. Ягоды клубники разрезать пополам, выложить в миску, посыпать мятой,
полить ликером и перемешать. Дать настояться при комнатной температуре
в течение 30 минут, затем поместить в холодильник на час.

2. Охлажденную клубнику еще раз перемешать, разложить по четырем
порционным вазочкам или бокалам. Залить каждую порцию белым
крем-йогуртом White Yoplait, сверху полить ложкой меда.

Примечание:
Для деток - ликёр заменяем апельсиновым или лимонным соком.
Можно другим по вашему усмотрению.
Важно, чтобы по вкусу он сочетался с клубникой.

Всем на здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)