Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №5


Автор: Иннеса 12.05.2006 - 19:13
Ну и ещё немного солнечной Италии.

раздел: блюда из творога и сыра

Кростини с сыром

Продукты:
1 багет,
250 гр. творожной кремообразной массы - лабане (на иврите - "Пиреус лабане", я покупаю другой - на развес),
1/3 стакана оливкового масла

Паста из чёрных маслин:
3 столовых ложки пасты из чёрных маслин ("Оливия"),
6 листиков свежего базилика

Салат из запечёного баклажана:
1 столовую ложку сыра Фета,
1 маленький запечёный баклажан, очищенный от кожицы и крупно нарезанный,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 зубчик нарезанного чеснока,
специи,
шнитт-лук ("ирит").

Салат из помидоров:
2 мелко нарезанных спелых помидора,
1 столовая ложка нарезанной кинзы или базилика (по выбору),
1 зубчик нарезанного чеснока,
2 столовые ложки оливкового масла,
сок из половины лимона,
специи

Процесс:
1. Перемешиваем все продукты для салата из помидоров и оставляем примерно на полчаса;
2. В отдельной миске перемешиваем все продукты для салата из запечёного баклажана, кроме шнитт-лука;
3. Нагреваем духовку до 200 гр.
Нарезаем багет на 18 ломтиков толщиной 1 см., выкладываем на проитвень, смазываем оливковым маслом и запекаем до золотистого цвета.
4. Смазываем все ломтики сыром лабане.
На 6-ти ломтиках багета кладём немного пасты из чёрных маслин и украшаем листиками базилика.
На другие 6-ти кладём салат из помидоров.
На оставшиемся 6-ти ломтиках - выкладываем салат из баклажана.
Украшаем нарезанным шнитт-луком.
Вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)