| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №5 |
| Автор: Иннеса 12.05.2006 - 19:13 |
| Ну и ещё немного солнечной Италии. раздел: блюда из творога и сыра Кростини с сыром Продукты: 1 багет, 250 гр. творожной кремообразной массы - лабане (на иврите - "Пиреус лабане", я покупаю другой - на развес), 1/3 стакана оливкового масла Паста из чёрных маслин: 3 столовых ложки пасты из чёрных маслин ("Оливия"), 6 листиков свежего базилика Салат из запечёного баклажана: 1 столовую ложку сыра Фета, 1 маленький запечёный баклажан, очищенный от кожицы и крупно нарезанный, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик нарезанного чеснока, специи, шнитт-лук ("ирит"). Салат из помидоров: 2 мелко нарезанных спелых помидора, 1 столовая ложка нарезанной кинзы или базилика (по выбору), 1 зубчик нарезанного чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, сок из половины лимона, специи Процесс: 1. Перемешиваем все продукты для салата из помидоров и оставляем примерно на полчаса; 2. В отдельной миске перемешиваем все продукты для салата из запечёного баклажана, кроме шнитт-лука; 3. Нагреваем духовку до 200 гр. Нарезаем багет на 18 ломтиков толщиной 1 см., выкладываем на проитвень, смазываем оливковым маслом и запекаем до золотистого цвета. 4. Смазываем все ломтики сыром лабане. На 6-ти ломтиках багета кладём немного пасты из чёрных маслин и украшаем листиками базилика. На другие 6-ти кладём салат из помидоров. На оставшиемся 6-ти ломтиках - выкладываем салат из баклажана. Украшаем нарезанным шнитт-луком. Вкусно! |