Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №5 |
Автор: Иннеса 12.05.2006 - 18:31 |
Айрина Айришкин-Иришкин, дорогуйчик! Сыр роскошный, молодцы, здорово у вас получается. Но это не тот сыр. Лабане - мягкий по консистенции, в виде массы, а не брусочков. Понимаешь? Если ты будешь делать сама из козьего молока, то, когда ты его подвешиваешь в марле, не добивайся, чтобы он был твёрдым, чтобы им потом можно было намазывать и заправлять. Тогда это будет настоящий лабане. Или если ты сделаешь настоящий козьий творог, тогда добавь к нему кислую сметанку и хорошо разотри. В этом случае ты добьёшься нужной консистенции. При желании в него можно добавить травы, оливковое масло. Всё зависит оттого, что ты с ним собираешься делать. Мой муж в своё время работал на предприятии вместе с нашими сводными братьями, так они любили макать питу в лабане, заправленный заатаром и оливковым маслом. |