Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №5


Автор: Иннеса 12.05.2006 - 18:31
Айрина
Айришкин-Иришкин, дорогуйчик!
Сыр роскошный, молодцы, здорово у вас получается.
Но это не тот сыр.
Лабане - мягкий по консистенции, в виде массы, а не брусочков.
Понимаешь?

Если ты будешь делать сама из козьего молока, то, когда ты его подвешиваешь в марле, не добивайся, чтобы он был твёрдым, чтобы им потом можно было намазывать и заправлять. Тогда это будет настоящий лабане.
Или если ты сделаешь настоящий козьий творог, тогда добавь к нему кислую сметанку и хорошо разотри. В этом случае ты добьёшься нужной консистенции.
При желании в него можно добавить травы, оливковое масло. Всё зависит оттого, что ты с ним собираешься делать.
Мой муж в своё время работал на предприятии вместе с нашими сводными братьями, так они любили макать питу в лабане, заправленный заатаром и оливковым маслом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)