| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №5 |
| Автор: Иннеса 12.05.2006 - 18:17 |
| Давненько не баловала я вас чем-нибудь сладеньким. Я очень люблю творожную выпечку. Правда, в последнее время пеку очень редко. У НАС НА ФОРУМЕ ЕЁ КРАСИВО ВЕЛИЧАЮТ - ЧИЗКЕЙКАМИ. Вот ещё один соблазнительный бесподобный двухслойный тортик. раздел: блюда из творога и сыра Шоколадно - творожный торт с фисташками или Шоколадный чизкейк Продукты для основы: 100 гр. сливочного масла, 200 гр. бисквитного печенья, щепотка молотой корицы, 0,5 чайной ложки растворимового кофе Для начинки: 500-600гр. сливочного сыра с натуральным вкусом до 30 % жирности, по вашему вкусу (Коллаж Наполеон - на иврите), 200гр. сметаны 15%, 45 гр. сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки ванильной эссенции, 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка растворимого кофе, 125 гр. горького шоколада, 125 гр. молочного шоколада Для шоколадного мусса: 500 гр. сливок для взбивания не менее 32%, 300 гр. молочного шоколада, 4 желтка, 14 гр. желатина Для украшения: 100 гр. очищенных калёных фисташек (несолёных) Разъёмная форма -26 см. Процесс: Смазываем маслом форму, выстилаем бумагой для выпечки. В миске смешиваем растопленное сливочное масло, измельчённое печенье, корицу и растворимый кофе. Выкладываем в форму, как следует прижимаем и помещаем в холодильник на 1 час. Нагреваем духовку до 180 гр. В фудпроцессоре взбиваем сливочный сыр в однородную гладкую массу. Не следует взбивать слишком долго, чтобы сыр не свернулся. Постепенно добавляем яйца, сахар, ванильную эссенцию, какао и растворимый кофе. Перемешиваем на медленной скорости. Добавляем оба вида шоколада (предварительно измельчённого и растопленного), сметану, вводим растопленное или размягчённое сливочное масло. Перемешиваем на высокой скорости, примерно 1 минуту. Вливаем смесь в форму поверх основы и выпекать 30 минут на нижнем уровне духовки. ВЫДЕРЖИВАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ МИНИМУМ 4 ЧАСА. Шоколадный мусс: Выливаем в кастрюлю 250 гр. сливок, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем молочный шоколад и перемешиваем до получения однородной смеси. Снимаем и даём немного остыть. В шоколадную смесь тонкой струйкой вливаем взбитые желтки, постоянно помешивая. Добавляем желатин, растворённый в небольшой количестве горячей воды. Перемешиваем и даём немного остыть. Взбиваем ещё 250 гр. сливок в уйтойчивую пену, соединяем с шоколадной смесью и охлаждаем в течение 1 часа. Остывший торт покрываем сверху шоколадным муссом. Храним в холодильнике до подачи к столу. Равномерно посыпаем торт измельчёнными фисташками. Кто ел, сказал, что это просто объедение! |