Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №5


Автор: Иннеса 12.05.2006 - 18:17
Давненько не баловала я вас чем-нибудь сладеньким.
Я очень люблю творожную выпечку. Правда, в последнее время пеку очень редко.
У НАС НА ФОРУМЕ ЕЁ КРАСИВО ВЕЛИЧАЮТ - ЧИЗКЕЙКАМИ.
Вот ещё один соблазнительный бесподобный двухслойный тортик.


раздел: блюда из творога и сыра

Шоколадно - творожный торт с фисташками
или Шоколадный чизкейк

Продукты для основы:
100 гр. сливочного масла,
200 гр. бисквитного печенья,
щепотка молотой корицы,
0,5 чайной ложки растворимового кофе

Для начинки:
500-600гр. сливочного сыра с натуральным вкусом до 30 % жирности, по вашему вкусу (Коллаж Наполеон - на иврите),
200гр. сметаны 15%,
45 гр. сливочного масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
0,5 чайной ложки ванильной эссенции,
1 столовая ложка какао,
1 чайная ложка растворимого кофе,
125 гр. горького шоколада,
125 гр. молочного шоколада

Для шоколадного мусса:
500 гр. сливок для взбивания не менее 32%,
300 гр. молочного шоколада,
4 желтка,
14 гр. желатина

Для украшения:
100 гр. очищенных калёных фисташек (несолёных)

Разъёмная форма -26 см.

Процесс:
Смазываем маслом форму, выстилаем бумагой для выпечки.
В миске смешиваем растопленное сливочное масло, измельчённое печенье, корицу и растворимый кофе.
Выкладываем в форму, как следует прижимаем и помещаем в холодильник на 1 час.
Нагреваем духовку до 180 гр.
В фудпроцессоре взбиваем сливочный сыр в однородную гладкую массу.
Не следует взбивать слишком долго, чтобы сыр не свернулся.
Постепенно добавляем яйца, сахар, ванильную эссенцию, какао и растворимый кофе.
Перемешиваем на медленной скорости.
Добавляем оба вида шоколада (предварительно измельчённого и растопленного), сметану, вводим растопленное или размягчённое сливочное масло. Перемешиваем на высокой скорости, примерно 1 минуту.
Вливаем смесь в форму поверх основы и выпекать 30 минут на нижнем уровне духовки.
ВЫДЕРЖИВАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ МИНИМУМ 4 ЧАСА.

Шоколадный мусс:
Выливаем в кастрюлю 250 гр. сливок, доводим до кипения и снимаем с огня.
Добавляем молочный шоколад и перемешиваем до получения однородной смеси.
Снимаем и даём немного остыть.
В шоколадную смесь тонкой струйкой вливаем взбитые желтки, постоянно помешивая.
Добавляем желатин, растворённый в небольшой количестве горячей воды.
Перемешиваем и даём немного остыть.
Взбиваем ещё 250 гр. сливок в уйтойчивую пену, соединяем с шоколадной смесью и охлаждаем в течение 1 часа.
Остывший торт покрываем сверху шоколадным муссом.
Храним в холодильнике до подачи к столу.
Равномерно посыпаем торт измельчёнными фисташками.
Кто ел, сказал, что это просто объедение!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)