| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-21 |
| Автор: Pemby 16.06.2006 - 20:23 |
| marina5 Спасибо большое! Очень приятно:) Kosandra Косандра, я помню, что не ответила еще на твой вопрос. Мастика обыкновенная:) Я уже где-то давала рецепт. Основная такая: 225гр маршмеллоу, 2 ст л воды и 450 гр сах. пудры Маршмелки с водой на 1 мин в микро, потом размешать деревянной лопаткой и вмешать пудру. Вымешивать н столе, смазанном раст. жиром. Руки тоже им смазать. Для шоколадной в основную добавить 2 ст л какао и 16 гр растопленного шоколада. Я очень тщательно сначала выравниваю и "формую" торты, потом смазываю масляным кремом (вернее, любым на основе масла) Мончита Внутри торты разные. Нижний - самый тяжелый. Там "Мадейра" с вареной сгущенкой и маслом:) Средний - шоколадный. У меня хороший рецепт очень "влажного" шоколадного. Крем - шоколад и сливки 2:1 довдим до кипения, убираем, горячими взбиваем и остужаем. Когда застынет (обычно ночь) - промазываем. Верхний - самый вкусный. Медовые бисквитные коржи с маком и крем - "Филаделфия" с черносливом. Маня Про лилии:) Для них мастика посложнее. Если успею - напишу сегодня, если нет - то через 2 недели (мы уезжаем вечером, а вещи еще не собраны и у меня торт еще не сделан - очередной "замок"). Там мастика, что с желатином-глицерином и нагретым миксером:) Каждый лепесток отдельно, потом соединяем. Да, у меня есть сайт www.yourchcolate.com Правда, последних тортов там еще нет - поставлю, как вернусь, наверное. Девочки, спасбо вам за восторг! Если бы мне кто год назад сказал, ЧТО и КАК я буду делать - никогда бы не поверила! |