| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-21 |
| Автор: Kosandra 13.06.2006 - 23:13 |
| ksunechka Можно я за Ксюшу отвечу? На сколько я знаю Ксюша украшает таким кремом КРЕМ МАСЛЯНЫЙ "ШАРЛОТТ": 0,5 молока 1 стакан сахара 2 пакетика ванильного сахара 4яйцa 300 грамм слив. масла 3 ст.л муки Молоко довести до кипения, добавить сахар , 2 пакетика ванильного сахара. Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело). Пока сироп варится, взбиваем яйцо сначала на медленной, потом на большой скорости - примерно 7-8 минут. Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струёй в яйцо. Взбиваем и льём. Здесь нужно быть очень осторожным - яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить. Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится. Убавляем огонь, добавляем муку, и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим до загустения. Массу остужаем до комнатной температуры. Взбиваем добела сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать. Крем готов. Ксюш,я права? |