Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-21

Автор: ocen 8.06.2006 - 16:46
Девушки спасибо за теплые слова в адрес моих хрундей! biggrin.gif ДР отмечать будем завтра,отец сейчас на даче, вот завтра привезу и посмотрю понравился или как. Но я на 200% уверена что понравится, будет сборище военных т.е подавляющее большинство мужиков laugh.gif
strela Сразу хочу оговориться, с выпечкой я на Вы. Поэтому всегда максимально упрощаю рецепт. Весь торт из бисквита ТУТ
Бисквит тоже делаю упрощенный но он всегда у меня хорошо получается.
На платформу: 1.5 стакана сахара +6 яйиц желтки с белками не разделяю, но взбиваю очень долго до устойчивых пиков и белого цвета .Потом добавляю 1.2-1.3 стакана муки и перемешиваю миксером на самой малой скорости.Выливаю в форму.Форму смазываю слив.маслом и посыпаю манкой(что бы лучше потом отделялся). Если формы подходящего размера нет, то используй противень , потом пополам разрежешь еще и начинку забацаешь(но сама на противене не пробовала, т.к. есть форма)Для выпечки хрундей использовала 2 салатника которые можно в микроволновку засовывать(французской фирмы, такие думаю у всех есть)рецепт бисквита такой же просто пропорцию поменьше Весь торт и хрунди поливала сиропом ,продаются в банках консервированные фрукты вот от них сироп и брала(в меру конечно , потихоньку ложкой)После такой пропитки торт по вкусу становится похож на настоящий , т.е не сухой бисквит а именно мягенький такой. Проблемы были именно с покрытием хрундей белым шоколадом. У меня был простой (не пекарьский) от нестле, я его как темный в микро засунула а он гад сгорел но не расплавился.Я тогда 2.5 оставшиеся плитки на водяной бане , результат : очень плохо расплавился т.е поливать им не возможно.Плюнула я на енто дело добавила примерно 50-80 гр сливочного масла и получила что то похожее на мастику.Разделила на две половины и прям на хрундях распределяла. Далее взяла нож и холодную воду , и ножом каждый раз смачивая в воде разравняла поверхность. Взбила масло+сгущенка+пищ краситель , и шприцом лифчик нарисовала.
Поверхность покрывала: маскорпоне( можно филадельфия и т.д и т.п)+2 баночки натурального йогурта +немного сахарной пудры +для верности бухнула пол пакета закрепителя для сливок blink.gif Сверху клубника залитая бесцветным желе для тортов.
Вообщем все , если вопросы , спрашивай. Но я кустарь в тортах.Если девочки заметят где то неправильность в моих действиях пусть поправят , а то я переживать буду.