Любаня
Спасибушки! У нас тоже курсы есть, пойду в июле ура! ура!
Я конечно чайник в мастике полный, но пару раз пробовала тортики делать. Вот эта кракозябла была обмазана сметанным кремом с черносливом (влажность сама знаешь какая), а сверху покрыта мастикой и стояла в холодильнике пару дней - ничего не потаяло. Мне даже кажется он в холодильнике как-то скорей подсыхает если ничем не накрывать.

и этот был со сметаной и тоже не растаял

Хотя во всех книжках пишут сушить торт покрытый мастикой 24 часа и в холодильник не класть. Но у них же не торты, а кирпичи какие-то, ничем не промазанные и твердючие. Я как-то видео смотрела по украшению, так там тетя говорит, дескать берем тортик и бросаем на подставку, так он у нее с таким звуком упал - точно кирпич
|