Хотите узнать что было хитом лета? оооо...этим летом я не успевала плодить крокодильчиков..дома 2 раза и потом раза 4 для подружек, нуууууу таааак нам вкусно было,раньше делала с творожным, а попробовала его с плюшечным тестом...творожком и свежими абрикосами..пути назад нет, теперь я подписала себя еще на много много кг вперед... супер вкусно. Как раз позавчера пошла к подруге, она сказала, "ты тесто поставь, а я все для начинки куплю"..притащилась к ней с тестом, ну и давала им мастер класс гыгы..типа деловизна такая... Этим летом крок был выполнен 5 раз с абрикосками и творожком(мм) и одик раз свежеее яблоко на теречку+корица..тесто изумительнейшее и всем его рекомендую! Я из него и ватрушки делаю и плюшки и всяческиж ежиков (ау маришка Эмералд, спасибки за идею!)
Крокодайльчик резуректед.))

Тесто 4 – 4 ½ чашки муки 1 пачка (11гр.) сухих дрожжей, или 25-30 гр. свежих 1 чашка теплого молока 3 ст.л. сахара 2 яйца ½ ст.л. соли 1 п. ванилина или 1 ч.л. экстракта ванили 4 ст.л. сливочного масла, растопить
1 яйцо, разболтать, для смазки.
Смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара в ½ чашке молока. Отставить в сторону, до появления шапочки. В большую миску просеять муку, добавить соль, остаток сахара, молоко, яйца, дрожжи, ваниль и масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме. В процессе подъема осадить тесто несколько раз. Из тех разов что фоткала Во-первых показываю о каком творожке идет речь

На этой фоте в процессе, со свежими абрикосами
|