Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Джазовые Отчеты И Отзывы


Автор: Jazzinitup 10.07.2006 - 12:11
Рецептик, чтобы не совсем болталовкой тема была,моя любимая окрошка, вернее аж две .Я знаю что все умеют и знают, но может кому пригодиться, летом я могу питаться только окрошкой, ну и латышским супом.)

Окрошка по Салехардски
Рецептик, чтобы не совсем болталовкой тема была,моя любимая окрошка, вернее аж две

4 л. холодной воды, или охлажденного говяжьего бульона
5-6 шт. картофеля (в зависимости от размера)
5 яиц
250 - 300 гр. вареной колбасы (докторская, детская, и т.д.)
6-7 шт. редиса
1 пучок укропа, мелко покрошить
3-4 стебля зеленого лука, покрошить
2 -3 средних огурца, или 1 длинный(парниковый)
300- 350 мл. сметаны
Соль, по вкусу
Лимонная кислота, по вкусу

Картофель и яйца отварить до готовности и очистить. Нарезать кубиками картофель, яйца, огурцы, колбасу. Редис нарезать тонкими пластинками. Сложить овощи, колбасу, яйца, нарезанную зелень в кастрюлю и перемешать. Влить воду, до желаемой консистенции. Посолить по вкусу. Добавить сметану и хорошо размешать, чтобы не было комков. В небольшую мисочку всыпать лимонную кислоту и развести ее бульоном из окрошки, влить в кастрюлю, размешать и попробовать на вкус. По необходимости добавить больше кислоты. Поставить кастрюлю с окрошкой в холодильник.
Подавать окрошку хорошо охлажденной, с хлебом.

Окрошка с Таном
Рецептик, чтобы не совсем болталовкой тема была,моя любимая окрошка, вернее аж две - 2

Следовать вышенаписанному рецепту. После того, как овощи, колбасу и зелень перемешали в кастрюле, влейте 4 бутылки напитка Тан Классический, или Айран, газированного или негазированного. Добавьте 3-4 ст.л. майонеза и досолите по вкусу.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)