Анютик- чмок! Спасибой мой хороший!! Я скоро вернусь уже!)
обещанный Панаме рецепт . Пошаговые фотки выставлю когда вернусь домой, в кухонном Джазе. Это напоминает запеканку, шарлотку и пудинг по вкусу. Нам очень нра. Рис в Яблочных облаках

250 гр. риса 1 ст.л. сахара, по желанию 500 мл. молока
4 яйца, желтки отделить от белков 3 ст.л. сахара 1 ч.л. ванили, по желанию
2 яблока 4-5 ст.л. клубничного джема , или конфитюра по вкусу 3 яичных белка 1 ч.л. ванильного сахара
В кастрюле довести до кипения молоко. Всыпать 1 ст.л. сахара, рис и варить минут 20, или до готовности риса, когда все молоко впитается. Остудить. Взбить миксером, добела, желтки с сахаром. Смешать с остывшим рисом. Миксером взбить 4 белка до мягких пиков и аккуратно вмешать ложкой в рисовую массу, по желанию так же добавить ваниль. Выложить рис в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 180Ц духовке 30 минут. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками, смешать с ванильным сахаром. Вынуть рис из духовки, смазать джемом и выложить яблоки. Взбить 3 белка до пиков и выложить на яблоки. Посыпать ванильным сахаром и вернуть в духовку, на 20 минут или пока пенка не зарумянится. Остудить, разрезать на порционные куски и подавать. В теплом виде может распадаться, но в холодном режется прекрасно. |