Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Джазовые Отчеты И Отзывы


Автор: Jazzinitup 8.07.2006 - 11:30
Анютик- чмок! Спасибой мой хороший!! Я скоро вернусь уже!)

обещанный Панаме рецепт . Пошаговые фотки выставлю когда вернусь домой, в кухонном Джазе. Это напоминает запеканку, шарлотку и пудинг по вкусу. Нам очень нра.
Рис в Яблочных облаках
- чмок

250 гр. риса
1 ст.л. сахара, по желанию
500 мл. молока

4 яйца, желтки отделить от белков
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванили, по желанию

2 яблока
4-5 ст.л. клубничного джема , или конфитюра по вкусу
3 яичных белка
1 ч.л. ванильного сахара

В кастрюле довести до кипения молоко. Всыпать 1 ст.л. сахара, рис и варить минут 20, или до готовности риса, когда все молоко впитается. Остудить.
Взбить миксером, добела, желтки с сахаром. Смешать с остывшим рисом. Миксером взбить 4 белка до мягких пиков и аккуратно вмешать ложкой в рисовую массу, по желанию так же добавить ваниль.

Выложить рис в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 180Ц духовке 30 минут.
Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками, смешать с ванильным сахаром.
Вынуть рис из духовки, смазать джемом и выложить яблоки. Взбить 3 белка до пиков и выложить на яблоки. Посыпать ванильным сахаром и вернуть в духовку, на 20 минут или пока пенка не зарумянится.

Остудить, разрезать на порционные куски и подавать.
В теплом виде может распадаться, но в холодном режется прекрасно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)