Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Джазовые Отчеты И Отзывы

Автор: Jazzinitup 27.06.2006 - 14:11
Забежала резко, целую всех крепко!)))
Спасибо за теплые слова, в наш адрес!!! И на здоровье всем превсем кто пользуется рецептиками!!

Я прибегу попозже, и постараюсь ответить не сумбурно, а нормально, в конце концов у меня теперь нормальный интернет, хехехе

Тань, Снежная, ващеееееее, балдеюююююююууууу.... подари фотку( с фамилией )) для книжки, потому что умираю хочу такое сервировочное блюдо!!! Красотааааа

А, держите вот рецептик, нам так понравилось....
Хала
Chałka
Забежала резко, целую всех крепко

Забежала резко, целую всех крепко - 2

40 гр. свежих или 1 п.(11 гр.) сухих дрожжей
550 гр. муки
½ ст. молока
1 большое яйцо
2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. воды, или чуть больше
2-3 ст.л. сахара

1 яичный желток
Мак или кунжут для посыпания

В небольшой посудине смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара, залить теплым молоком и добавить 3 ст.л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить.
В миску всыпать муку, сделать в ней углубление и влить в него подросшие дрожжи, яйцо взбитое с остатком сахара, растопленное, теплое масло, воду и тщательно замесить мягкое тесто.

Месить до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки воздуха. Накрыть пленкой и поставить подходить, пока тесто не удвоится в объеме.
Тесто осадить и разделить на 3 части.

Из каждой сформировать одинаковой длины колбаски и заплести из них косу. Подвернув концы под низ, чтобы она не расплеталась.
Выложить косу на противень выстеленный пергаментной бумагой или на силиконовый коврик. Прикрыть пленкой и оставить на расстойку, на 20-30 минут, коса должна снова увеличиться в объеме.

Смазать верх косы взболтанным желтком и посыпать маком или кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200Ц духовке, в течении 25- 30 минут.
Употреблять в теплом или холодном виде, с маслом и вареньем.
Забежала резко, целую всех крепко - 3