Забежала резко, целую всех крепко!))) Спасибо за теплые слова, в наш адрес!!! И на здоровье всем превсем кто пользуется рецептиками!!
Я прибегу попозже, и постараюсь ответить не сумбурно, а нормально, в конце концов у меня теперь нормальный интернет, хехехе
Тань, Снежная, ващеееееее, балдеюююююююууууу.... подари фотку( с фамилией )) для книжки, потому что умираю хочу такое сервировочное блюдо!!! Красотааааа
А, держите вот рецептик, нам так понравилось.... Хала Chałka


40 гр. свежих или 1 п.(11 гр.) сухих дрожжей 550 гр. муки ½ ст. молока 1 большое яйцо 2 ст.л. сливочного масла 4 ст.л. воды, или чуть больше 2-3 ст.л. сахара
1 яичный желток Мак или кунжут для посыпания
В небольшой посудине смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара, залить теплым молоком и добавить 3 ст.л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. В миску всыпать муку, сделать в ней углубление и влить в него подросшие дрожжи, яйцо взбитое с остатком сахара, растопленное, теплое масло, воду и тщательно замесить мягкое тесто. Месить до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки воздуха. Накрыть пленкой и поставить подходить, пока тесто не удвоится в объеме. Тесто осадить и разделить на 3 части. Из каждой сформировать одинаковой длины колбаски и заплести из них косу. Подвернув концы под низ, чтобы она не расплеталась. Выложить косу на противень выстеленный пергаментной бумагой или на силиконовый коврик. Прикрыть пленкой и оставить на расстойку, на 20-30 минут, коса должна снова увеличиться в объеме. Смазать верх косы взболтанным желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекать в разогретой до 200Ц духовке, в течении 25- 30 минут. Употреблять в теплом или холодном виде, с маслом и вареньем.
|