Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Джазовые Отчеты И Отзывы |
Автор: Иннеса 3.05.2006 - 18:11 |
Ируськин, первое, второе, третье и последнее фотки очень удачные. Ну, а нашей общей любимицы - принцессочки фотка и говорить не приходиться. Примадона! Счастливенько вам! |
Автор: Schapokljak 3.05.2006 - 19:42 |
Ирочка, хорошего отдыха. Буду скучать! |
Автор: Нарциз 3.05.2006 - 19:57 |
Ирочка, я только - только стала знакомиться с вами, а уже растаемся. Надеюсь не надолго. Желаю хорощо провести время!!! До встречи! |
Автор: Felomena 3.05.2006 - 21:39 |
Ириша ,ещё раз удачно вам съездить ! Пусть эти три месяца принесут только радость и хорошие впечатления тебе и твоей маленькой семье Будем скучать !! |
Автор: natulja 3.05.2006 - 22:24 |
Ирина, ты xоть забегай к нам на минутку по возможности - если накая подвернётся - мы будем скучать ! удачно отдоxнуть тебе - и отдоxни за всеx нас тоже Б) |
Автор: Lyubov 4.05.2006 - 00:50 |
Ирочка, приятного отпуска и хорошего отдыха! Буду ждать возвращения |
Автор: olbi 4.05.2006 - 09:45 |
Ох, как жаль что я не успела пожелать счастливого полета... Все вечная занятость... |
Автор: light225 4.05.2006 - 10:04 |
Jazzinitup хорошего отдыха! Делала рецепт "Говядина на луке", вкус обалденный, запахом напоминает тушенку. Наше "качественое" мясо и здесь себя показало, во первых за 3 часа в духовке оно все равно осталось жестким, а во вторых жидкости было столько что весь лук плавал. (Хотя может причина в том, что крышку я так и не нашла и плотно упаковала фольгой). Большое спасибо за рецепт! |
Автор: DENI 4.05.2006 - 14:28 |
Ирина, счастливого отдыха! Побольше приятных впечатлений, встреч, открытий (вы ведь давно в России не были?). А я буду хлебА испытывать, накупила 4 сорта муки, вернее муку 4 злаков – пшеничная (куда же без нее?), ржаная, овсяная и ячменевая. |
Автор: Иннеса 4.05.2006 - 16:05 |
light225 Люсенька! Красивое мясо получилось. Что тебе не нравится? А, чтобы мясо стало мягче, его перед употреблением на несколько часов нужно замачивать в водичке. Да, в Израиле говядина очень жёсткая. Чем они коров кормят? Вот поэтому люблю индюшатину. |
Автор: Зоя 4.05.2006 - 21:09 |
kisska Чизкейки охлаждают в холодильнике, а перед подачей минут за 20-30 достают, они при комнатной температуре нагреваются, потом снимают кольцо с формы и нарезают кусочками. В это время он все еще плотный. Но если постоит на столе во время чаепития часа два, то становится намного мягче. Ладочка Свет, какая молодец, а ведь и точно, там очень хорошее тесто было, его надо только чуть сладким сделать и все. Красивый разрез получился у рулета. |
Автор: Ладочка 5.05.2006 - 12:02 |
Зоя Спасибо! Нель, ага, я уже из этого теста много чего делала и всегда удачно. |
Автор: kisska 5.05.2006 - 15:12 |
Зоя,Усё поняла,спасибо!Буду дальше по списку(по чизкейкам) двигаться.Твой,с обалденными ягодами тоже на примете Жаль только,что такими ягодками у нас и не пахнет. Что нибудь придумаем. |
Автор: VEERA 5.05.2006 - 22:38 |
Ириночка, счастливой поездки! |
Автор: vanilla05 6.05.2006 - 17:15 |
Jazzinitup А вот и мой Кремовый чизкейк !!! http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=3434&st=420 Вкусно очень!!! Спасибо тебе Иришка!!!! |
Автор: kisska 6.05.2006 - 19:06 |
vanilla05,какая прелесть!Я так жалею,что мне не удалось сфоткать мой чизкейк.Но он очень похож на твой,даже украшен киви.Сблизи смотрелся не хуже твоего. Веришь? |
Автор: Иннеса 6.05.2006 - 19:15 |
vanilla05 Красавец, прям на выставку! |
Автор: vanilla05 6.05.2006 - 21:18 |
Иннеса Иннесочка , спасибо за похвалу!!! kisska Спасибо, очень-очень приятно !!! Я тебе верю, верю , что твой был ещё лучше и вкуснее!!! Очень мне этот тортик понравился , времени на него затратила мало , а удовольствия....много.... |
Автор: kisska 6.05.2006 - 22:14 | ||
vanilla05,ну да ладно! Уже хочется повторить эту вкусноту.Вот скоро у мужа день рождения,будет повод.Хотя для таких вкусностей поводы не нужны,но всё же..... |
Автор: light225 6.05.2006 - 22:40 |
Иннеса большое спасибо! |
Автор: olbi 7.05.2006 - 08:48 |
Девочки, делаю печень по царски, потом отчитаюсь, и если получится , вставлю фотку |
Автор: vanilla05 7.05.2006 - 16:49 |
Jazzinitup А это опять я с кексом Зебра от Агнешки !!! http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...20entry332823 Тесто просто супер, в следующий раз хочу этот кекс в тортик превратить, думаю будет вкусно!!! Иришка , спасибо тебе огромное!!! |
Автор: olbi 8.05.2006 - 09:57 |
vanilla05 Света, а как ты вставляешь фотки, я что-то не как не врублюсь в эту систему Красивый кексик, эх, наверное вкусно тебе было, а я все на диете... |
Автор: Айрина 8.05.2006 - 10:42 | ||
kisska Молодец!Я тоже хочу научится делать чизкейк! vanilla05 Умничка! Как красиво и наверное очень вкусно! Jazzinitup-Ириночка Мы с тобой тезки! Счастливой поездки! Какая хорошая энергетика идет от твоих фоток! Желаю удачи!!!!!! |
Автор: vanilla05 8.05.2006 - 11:21 |
olbi Вот зайди на этот сайт , http://foto.radikal.ru/ потом там где написано загрузить фото , обзор , находишь своё фото на компе . В графе уменьшить до ....ставишь 500 и нажимаешь загрузить. Когда будет готово копируешь с номера 2. Картинка в тексте ссылку и вставляешь в своё сообщение. Айрина,olbi , спасибо девочки!!! А кекс очень - очень вкусный, даже муж , который равнодушный к кексам, очень хвалил.... |
Автор: kisska 8.05.2006 - 11:33 |
Айрина,спасибо!А чизкейк делать проще самого простого торта Я тоже долго не решалась,всё ходила вокруг да около.Но после того как Ира тут забомбила таких красавцев,я не выдержала.И теперь уверена,что продолжение не за горами. А кекс от Агнешки-это СУПЕР!Тесто воздушное,тает во рту. vanilla05 ,классная идея,превратить этот кекс в тортик.Главное крем правильный подобрать.спасибо за идею! |
Автор: Айрина 8.05.2006 - 11:59 | ||
vanilla05 Рукодельница!!!!!! kisska Я буду пробовать! Спасибо за поддержку!!!! |
Автор: vanilla05 8.05.2006 - 14:05 | ||
kisska
На здоровье !!! А крем я думаю можно заварной или шоколадный ганаш ... olbi Олечка , ждём фото Печени по царски , я тоже хочу приготовить и мне интересно ... |
Автор: vanilla05 9.05.2006 - 13:11 | ||
Львица
У нас филадельфии нет в продаже , я беру или Buko , или Rama Creme Bonjour без добавок. Иногда часть сыра заменяю отвешенной сутки сметаной , тоже вкусно получается.... |
Автор: Львица 9.05.2006 - 13:18 |
vanilla05 Светулик, спасибки! Кончилась теперь моя безчизкейковая жизнь! УРА! |
Автор: vanilla05 9.05.2006 - 13:31 |
Львица А вот имя я твоё не помню... Эх, чизкейки это сплошное удовольствие , готовятся быстро , а поедаются ещё быстрей!!! А кексик Зебра от Агнешки мне тоже сладким очень показался , но мои сказали дружно неееее , то что надо. А вот если с кремом его делать то сахар точно нужно уменьшить... |
Автор: olbi 9.05.2006 - 14:22 |
vanilla05 Света, печень по-царски очень нежная и вкусная. Но вот обидно, прочитав твое сообщение, я восприняла как руководство к действию и красивые фотки печени и омлета по джазовому скопировала на клмп, но не сохранила, и в фотике удалила. Толкушка! Jazzinitup-Ириночка, если потом будешь читать, спасибо за омлет и печень, суууупер!!! |
Автор: vanilla05 9.05.2006 - 14:48 | ||
olbi Олечка , очень жалко что фото нет!!! Но самое главное что вкусно!!! Но я тебе писала как с компа уже сохранённое фото перенести на сайт
А я вот не поняла как это у тебя вышло, что даже ссылки не осталось..... |
Автор: Львица 9.05.2006 - 16:25 |
vanilla05 Настя - я. Надо наверное подпись оформить, чего людей мучить. Займусь на досуге. У меня к этому кексику от Агнешки почему-то апельсиновый крем просится. Мне кажется самое то будет? И сахарочек надо уменьшить. |
Автор: vanilla05 10.05.2006 - 13:56 |
А у нас опять Еврейские багельсы , очень мой сынулик их любит!!! Спасибо тебе Иришка !!! Львица Настенька , красивое у тебя имя , теперь запомню!!!! |
Автор: Таля 10.05.2006 - 15:27 |
vanilla05 Львица Света, Настя! Посмотрела я на ваши кексы и самой захотелось спечь! Кекс очень красивый в разрезе, а сахара я дала чуть больше стакана. Сверху кекс полила взбитым с сахаром белком и ещё добавила лимонную цедру. Нам очень понравился Ирочка, большое спасибо тебе за такой чудный, полосатенький и очень вкусный кексик ! |
Автор: SvetlanaB 10.05.2006 - 17:57 |
Jazzinitup Ирочка, спасибо, за "Кремовый чизкейк" Вкусненько! Ням! Ням! |
Автор: Иннеса 10.05.2006 - 18:45 |
SvetlanaB Свет, произведение искусства! ТОНКАЯ РАБОТА. А кусочек, кусочек, так вообще шедевр! |
Автор: kisska 10.05.2006 - 20:31 | ||
vanilla05
Слушай,ты прям мои мысли прочитала! SvetlanaB,Светуль-нет слов,онемела от такой красоты изящной!Иннеса точно выразилась-тонкая работа.Класс!впрочем,у тебя все чизкейки-один красивее другого,видела в темке про чизкейки.Золотые ручки у тебя,УМНИЦА! |
Автор: Nataliy 10.05.2006 - 20:55 |
SvetlanaB Света,а ты всё чизкейкишся ,ну какой красавец,а разрез,(я фан твоих разрезов),так аккуратненько,ровненько. Очень уж мне твои черешенки нравятся,вкусненько,а? |
Автор: BlackMamba 10.05.2006 - 21:00 |
SvetlanaB Красавец!!!! |
Автор: SvetlanaB 10.05.2006 - 21:08 |
Иннеса kisska Nataliy BlackMamba Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ, за оценку. Растаяла! Наташ, у черешни вкус, как из компота, т.е. вкусно. |
Автор: Nataliy 10.05.2006 - 21:09 |
Мням,я так и знала,ну что,не могла написать,что не вкуснуе,чтоб мне перехотелось : ,а то чизкейк вкусный,так ещё и с вишенкой вкусной,чёрт побери,слишком. |
Автор: SvetlanaB 10.05.2006 - 21:20 |
Nataliy |
Автор: vanilla05 10.05.2006 - 23:25 | ||
SvetlanaB Света , очень аппетитненький чизкейк !!! А кусочек какой аккуратненький !!! Мне уже опять хочется.... kisska
Ой и не говори , я прям телепат. Или телепатка? |
Автор: SvetlanaB 11.05.2006 - 03:59 |
vanilla05 Спасибо, Светик! |
Автор: Львица 11.05.2006 - 08:33 |
SvetlanaB Ой, и как это я таку красоту пропустила? Ну надо же! Теперича буду знать какой ценный спец есть рядышком Собираюсь ведь чизкейковую эру открыть и хожу тут брожу у всех совета спрашиваю. А ты вот она! Ура! |
Автор: Emerald 11.05.2006 - 12:08 |
SvetlanaB Я в отпаде Красивейший чизкейк!!! а ты Филадельфию использовала или...? |
Автор: olbi 11.05.2006 - 21:46 |
А вот и моя печень по царски, нашлась таки... |
Автор: olbi 12.05.2006 - 09:23 |
vanilla05 света, спасибо |
Автор: vanilla05 12.05.2006 - 12:56 | ||
olbi Олечка , вкусненький у тебя кусочек !!! Ням -ням !!! Скоро и я буду её готовить...
На здоровье!!! Я рада что у тебя получилось.... |
Автор: SvetlanaB 12.05.2006 - 14:30 |
Львица Emerald Девочки, спасибо! Марин, я делала из творожного сыра "Almette". |
Автор: SvetlanaB 12.05.2006 - 14:36 |
olbi Оленька, сколько вкусностей наготовила. Умничка! |
Автор: Морская 12.05.2006 - 15:50 |
Jazzinitup Иришка, и я со спасибой за Кремовый чизкейк,очень вкусненько! Теперь я их не боюсь Украсила как SvetlanaB ,ну не было других ягод ;)Свет ,ничего? |
Автор: Emerald 12.05.2006 - 22:49 |
SvetlanaB Спасибо!!! ни разу не пробовала чизкейки... даже и не представляю, какой он должен быть на вкус... Морская Вкусненько!!! даже очень |
Автор: olbi 13.05.2006 - 10:05 |
SvetlanaB Светуль, спасибо. У дочи сегодня 4 года, рецепты от Иришки ну прям все в тему! |
Автор: kisska 13.05.2006 - 15:11 |
Я тут скромно с пикантным пирожком.У меня получился немного суховатый,и сыра вроди много положила,а хотелось ещё чего-то добавить. |
Автор: kisska 13.05.2006 - 15:14 |
Морская,ой-ой.Я тут перерывчик со сладостями до конца месяца запланировала,а ты тут тААким красавцем зразнисся! |
Автор: Морская 13.05.2006 - 15:23 |
Emerald kisska Спасибо, девочки! Ну очень вкусные эти чизкейки!!! Но перерыв, видимо, тоже придётся делать, ох-хо-хо! kisska У меня пирожок этот тоже как-то суховатым получился, всё-таки от колбасы зависит, надо,чтоб она хорошо плавилась и была не сухая. А последний раз я тесто помазала кетчупом- очень даже ничего! |
Автор: vanilla05 13.05.2006 - 18:35 |
olbi Оля , а тортик симпатичный и пирог аппетитно смотрится !!! А доченьку с Днём рождения поздравляем!!! kisska И мне кусочек пирога можно? Вкусненько смотрится!!! А что бы не было суховато нужно его вином запивать... |
Автор: olbi 14.05.2006 - 09:19 | ||
SvetlanaB vanilla05 Светочки,Спасибо большое за поздравления. kisska Я тоже делала пикантный пирог, тоже суховат, я даже слив. маслом смазывала .
Мы как раз это и делали |
Автор: kisska 14.05.2006 - 11:53 | ||
Морская SvetlanaB vanilla05 olbi Спасибо,девочки!
Следующий раз так и сделаем |
Автор: Морская 14.05.2006 - 15:22 |
Jazzinitup Несу Иришке очередную спасибу за Джазовый омлет- это вещь!!! Вариантов, главное, масса! Я вот по прсьбам трудящихся колбаски добавила, сыра побольше - аж не уместилась начинка... Вкусноооо!!! |
Автор: olbi 14.05.2006 - 20:04 |
Морская Как вкусненько, эх... А я все кефирчиком давлюсь в попытке похудеть |
Автор: Морская 15.05.2006 - 18:11 |
olbi спасибо! У меня эти самые попытки бывают каждую неделю-но что-то без результатов! Как тут с форумом похудеешь... |
Автор: Victorina 15.05.2006 - 22:56 |
Ириша, принесла Вам спасибо за замечательный кекс Зебра от Агнешки, вся семья довольна результатом, а я ещё и тем, что рецепт очень не затруднительный Жаль,не умею вставлять здесь фотки |
Автор: Jazzinitup 17.05.2006 - 17:06 |
Дорогие мои,выбралась на пару минуток в интернет,связь здесь ужасная,поэтому фотками буду делиться по возвращению в ЛА(пока загрузила 2 фотки,прошло три года,честно). Спасибо всем огромное что не забываете меня и пользуетесь рецептиками,очень приятно!!! Фото изделий(то что удалось посмотреть,так как страница открывается в час по чайной ложке ) обалденные,так все аппетитно..ЧИзкейки особенно класс!!! ДеФченки,вы супер! Всех целую,всех помню Цемки-бомки Ира ПС: вот фото тортика что на 50летие маме испекла,конечно украшение не фонтан...вы бы видели как я носилась по магазинам и пыталась найти что-то похожее на маршмеллоу и красители (оказывается у нас только к Пасхе иx привозят-дефицит на севере),так что украшала чем могла,но получилось вкусно,этот торт всегда идет на ура.Не устану б;агодарить Лолу(Lola) за то что поделилась таким прекрасным рецептом. Торт Черный Принц,есть у меня в списке блюд |
Автор: Морская 17.05.2006 - 17:17 |
Jazzinitup Урааа! Иришка проявилась!!! Так приятно видеть знакомую аватарку... Жалко,что связь плохая Какой тортик огромный!!! и украшен очень нарядно! Мамулю с прошедшим юбилеем! P.S. Вот теперь,Ириш, ты нас поймёшь, как тяжело бывает найти то, что очень надо ,а тю-тю я вот, например, понятия не имею, где у нас можно найти маршмеллоу |
Автор: Львица 17.05.2006 - 20:00 |
Jazzinitup Ура! Ура! Раз тортик пела и по магазинам носилась, значит все ОК! Фотки как всегда супер! Мамулю с юбилеем! Здоровья ей! Аленушке приветище! Уже ждем обратно в Москву. |
Автор: vanilla05 17.05.2006 - 23:15 |
Jazzinitup Ура!!! Иришка, появилась!!! Как я рада что у вас всё хорошо!!! Поздравляю мамочку с юбилеем !!! А тортище то ого -го-го!!! А нарядный какой !!! Да , бывает трудно у нас найти какой-то продукт.... Хотя marshmallows вот купила у нас рядом в магазине. Не открывала ещё, хорошего ли оно качества....не знаю.... |
Автор: light225 17.05.2006 - 23:24 |
Jazzinitup какой торт большой и красивый . Поздравляю твою маму с юбилеем! |
Автор: Таля 18.05.2006 - 00:42 |
Jazzinitup Ой как здорово, что ты смогла заглянуть на форум! Тортик очень красивый получился!!! Маме передавай поздравления с Днём Рождения! Ирочка, спасибо большое за очень вкусный, просто воздушный Медовый кекс! |
Автор: Ларка 18.05.2006 - 07:10 |
Jazzinitup, торт обалденный, очень красиво украшен, представляю, как все были в восторге от твоего произведения. Поздравляю твою мамулю с днем рождения!!! |
Автор: Зоя 18.05.2006 - 07:42 |
Иришкин, как здорово, что ты заглянула к нам! Просто УРА! Маме поздрвления. А у моей сегодня. Ладно, будем с нетерпением ждать возвращения. Я пока твой хумус с авокадо сделала. Ну шо сказать? Лучше мухи отдельно, а котлеты отдельно... В смысле, не пошло у меня все вместе, лучше авокадо отдельно, а хумус отдельно. Но это мое ИМХО. |
Автор: olbi 18.05.2006 - 09:57 |
Jazzinitup Ириш, вот это неожиданность! Как здорово что ты заглянула! А тортик суперский, не скромничай! Маму с юбилеем. |
Автор: Janina 18.05.2006 - 10:35 |
Jazzinitup Ирусик, солнышко, спасибо что не забываешь нас! |
Автор: eshba 18.05.2006 - 14:58 |
Иришка, ура, ура!!!!! Маму с юбилеем!!! |
Автор: Анима 18.05.2006 - 22:19 |
Иришкин! Отдыхай там хорошенько и возвращайся к нам скорее! Так соскучилась по твоим экскурсиям и репортажам! Как там принцесса маленькая отдыхает? Чмокни её от меня! Вас тоже всех обнимаю!!! Торт ну просто красавец! Загляденье! |
Автор: Викуля512 19.05.2006 - 00:09 |
Jazzinitup Молодец какая! Нашла пару минуток сюда заглянуть и своим издельем удевить!!! Прсото оболденно!!! А маму твою поздравь с Юбилеем!!! |
Автор: kisska 20.05.2006 - 20:21 |
Ирусенька!Как приятно тебя слышать(в смысле-читать ).Маме самые наилучшие пожелания,долгих и счастливых лет жизни!Торт безупречный! Ну,а теперь лови спасибку за апелисиново-клюквенные кексики(у меня один кекс и с малиной ) |
Автор: Jazzinitup 21.05.2006 - 08:47 |
Накатала тол’ко что такой опус и что вы думаете? Подошла Аленка и пока я самозабвенно дописывала ответ Вике,тихонечко нажала на кнопочку и выключила мне комп,засранка мален’кая .Млин,слов нет.. Постараюс’ востановит’ что я там накатала, но индивидуал’но не отвечаю( мне можно да?Я ж в отпуске,хихи) Во-первых,огромное спасибо что не забываете ,и за теплые слова, и за то что пол’зуетес’ рецептиками(на здоров’е!)…я уже по вам соскучилас’! Маме пожелания передала,она такая довол’ная..:0) Очен’ много накопилос’ рассказов,так много хочется вам показат’,но вы ж меня знаете,я без фото рассказыват’ не люблю,мне нужно все детал’но показат’,хехе…терплю из последних сил,уже И фотки сделала мен’ше размером,все равно с е’тим конектом грузятся вечно ,постараюс’ хотя бы Московскую встречу в Разном выложит’(там темка где про встречу,),но не обещаю много фоток,если будет конект боле-менее(после 12 еще куда ни шло,но малую пока уложу И сама засыпаю). Вот’,готовит здес’ В основном папа(мама работает),а я так,на подхвате,то принеси,то подай,то включи(папа еле ходит,пое’тому я вроде как его ноги ,он сидит за столом режет там все,через мясорубку крутит И руководит :0)),ну а я уже дал’ше).Хотя вот вчера розовый пирог делали с мамой(с сыром И салями который),вксуно так вышло,вместо салями правда взяли другую сухую колбаску,получилос’ тоже ням ням. Тесто вышло пушистое такое,хорошие здес’ дрожжи.Думаю может из него(теста) забахат’ булочек с корицей И сахаром. Вот,что еще Маришка-я и не нашла тут маршмеллоу,зато нашла Плетунки по 7 рублей,накупила их кучу целую,тоже все хорошо получилос’(я их И в целом виде по верху выложила торта).А красител’ у мамы нашелся для яичек пас хал’ных который испол’зуется,я развела горячей водой(100мл) и прекрасно окрашивал мастику. Жалко конечно что мален’кий выбор свежих фруктов,мне хотелос’ яркими фруктами выложит’ торт(клубника,малина там),а в продаже тол’ко виноград,яблоки,киви,мандарины да бананы,ну испол’зовала виноград. Неллик-да уж,действител’но говят “на вкус И цвет товарища нет”,мне как раз понравился авокадо в хомусе,и гостям по всей видимости тоже,так как вымакали вес’.:0)(а брат, который авокадо вообще не ест, лопал тол’ко так,просто не знал что авокадо внутри имеет место быт’ хихи) Викул’-ну кексик,ням ням,тоже хочу! Надо маме пойти подарит’ формочку кексовую, так хочется кексик испеч’ какой-нибуд’ к чаю,а после твоей красоты желание имет’ под рукой кексовую формочку крепчалооо…:0))) |
Автор: WELAR 21.05.2006 - 13:01 |
Jazzinitupбоже! Иркин! КАКОЙ ТортищЕ!!!! |
Автор: Erika 21.05.2006 - 16:00 |
А у меня торт "Черный принц" в скромном исполнении, но не менее вкусный. Пекла по случаю приезда в гости брата. Времени на украшательство особо не было. |
Автор: Ларка 21.05.2006 - 16:31 |
Erika, ничего себе скромное исполнение, красота! |
Автор: natulja 21.05.2006 - 18:08 |
Erika тортик замечательный!!! и паутинка очень здорово получилась! |
Автор: WELAR 21.05.2006 - 18:25 |
Erika, не скромничайте, дэушка! |
Автор: Зоя 21.05.2006 - 21:12 |
Ой, Иришкин появилась! Аленка бандитка. Как ей в гостях? Иришкин, какая там у вас погода? Ну будем ждать рассказов с фото. Осталось совсем чуть-чуть. |
Автор: Erika 22.05.2006 - 01:47 |
Девочки, да на самом деле времени не было. Мой "младенец" был не в духе и висел на мне просто плетнем. Так что что на самом деле хотела сделать с тортом-пришлось отложить до лучших времен и делать все "одной" рукой. Но вот сейчас брат приехал-так теперь мой ребенок висит на дядьке. Может будет по-больше времени. |
Автор: GruSha 22.05.2006 - 11:09 |
Erika "Черный принц" в паутинке просто прелесть! От него,наверное, очень быстро ничего не осталось!? |
Автор: kisska 22.05.2006 - 12:25 |
Jazzinitup,какая ты умница!Всё успеваешь и про нас не забываешь. А про красоту кексика ты конечно погорячилась (никак не хотел из формы вылезать,причём форма силиконовая,даже странно) ,но зато Очень вкусненький был. Erika-скромница!Кааакой тортик.В этом деле главное вкусно чтобы было,тогда и на украшения никто внимания не обращает,по-моему очень даже симпатичная паутинка |
Автор: Морская 22.05.2006 - 13:56 |
Erika Классный тортик! А как ты такую паутинку делала? Jazzinitup Иришкин, а я сегодня делала Куриные грудки с виноградом виноград был разный , а куру я пересушила малость ,но мне всё равно понравилось! Спасибо! |
Автор: strela 22.05.2006 - 14:49 |
А я снова Багельсов напекла целый тазик - они нам сильно полюбились... фотку не покажу, ибо не успела запечатлеть, они у нас как-то мгновенно испаряются... |
Автор: Erika 23.05.2006 - 00:49 |
Ларка natulja WELAR GruSha kisska Спасибо! От торта действительно быстро остались рожки да ножки. Очень вкусный торт! Ириша, еще раз спасибо! Я вот только изюм заменила (не люблю я его) на мелкопорезанный чернослив. Тоже очень вкусно получилось. И крем другой сделала: взбила сливки с сахаром и добавила несколько ложек вареной сгущенки. Все тоже отлично пропиталось. А так-коржи все по оригинальному рецепту делала (за исключением изюма, конечно ) Морская Марина, да? Паутинку очень легко делать. Тоже первый раз мастрячила: у меня оставалось немного шоколадной глазури. Я сделала маленький кулечек из пергаментной бумаги, растопила глазурь на водяной бане (можно и в микроволновке), поместила ее в этот кулечек и сделала по всей поверхности торта круги, начиная с маленького до самого большого, обводя меньший большим. (Ну это и понятно по фотографии ). Ну а потом просто провела сегменты деревянной палочкой от центра к краям. Паутинка готова. |
Автор: Маня 23.05.2006 - 09:08 |
Erika Классный тортик, а листики шоколадные тоже сама делала? |
Автор: Erika 23.05.2006 - 14:16 |
Маня Ага. Ради этого ободрала половину листьев с букета роз, подаренного на годовщину свадьбы. |
Автор: GruSha 23.05.2006 - 19:57 |
королевские булочки. Jazzinitup спасибо большое. И за пикантный пирог с сыром и салями тоже |
Автор: Jazzinitup 25.05.2006 - 20:16 |
Девоньки я тут забежала на секунду. Мариша и Груша-Курочка и булочки отпад!!! Все расскажу потом. Сейчас все силы бросила на редактирование рецептов и организации всего этого дела в книгу,сижу тут с утра до ночи и кропаю,хехе. Cил больше ни на что не остается,мне уже снятся жареный рис и чизкейки хехе.Завтра разговор с представителем типографии(я с ним уже встречалась) который должен сообщить во сколько это все обойдется ...если в разумных пределах-возможо в скором будущем(ну или не слишком далеком,тьу тьфу тьфу чтоб не сглазить) я создам большую,виртуальную пьянку,тек скеть по поводу.)) Ну и реальную тоже хехе Кстати тут возник вопрос,Неллика утка по Нормандски и Леночки WELAR рулет ..как мне обозвать от кого,Нель это из книги рецепт или написать твое фамилие или как..Ленусь и к тебе тот же вопрос,можно написать твое человеческое фамилие или как рулет подписать в смысле авторства? |
Автор: kisska 25.05.2006 - 22:42 |
Морская,какая курочка аппетитная!Я вот тоже на этот рецепт глаз положила,а руки никак не доходят GruSha,булочки и впрямь Королевские! А я вот тут пыталась изобразить печенюшки Brutti Ma Buoni.На вид они очень страшненькие получились,но зато очень-очень вкусные,такие хрустящие.Утречком с кофе-ммммм.... Спасибо тебе,Ирусик,за оригинальный и вкусный рецепт! Удачи с книжкой! |
Автор: Морская 26.05.2006 - 17:08 |
Jazzinitup Ириш, вот это да!!! К мамуле отдыхать, называется, приехала! А вместо этого целыми днями работаешь, как пчёлка Удачи тебе, пусть всё задуманное исполнится! Erika мерси за объяснения! kisska спасибо! |
Автор: Victorina 26.05.2006 - 19:06 |
Девочки, как всё у вас красиво и аппетитно ... Jazzinitup,Ириша, я принесла спасибки за Быстрые творожные бублики. Действительно, быстрые, а уж какие нямистые-просто класс! Спасибо ещё раз. |
Автор: WELAR 26.05.2006 - 19:35 |
Jazzinitup, ой, Ируська, только не моим именем обзывайся - мне рецепт дала сотрудница, а ей - её дочка, которая нашла ЭТОТ рецепт в инете, Так что никакого моего авторства - ни-ни Назови его яично-мясной или мясо-яичный у меня ни какие значки не выставляются, бли-ин Иришка, умничка ты наша, давай дерзай книжечку, держу за тебя все свои конечности ,Удачи |
Автор: Ирис 27.05.2006 - 22:05 |
Jazzinitup, Ирина, очень рада, что ты иногда появляешься. Я в свою очередь тоже слежу за ходом событий и очень искренне рада за тебя.Конечно, жду твоего возвращения, фотографий, рецептов и впечатлений от поездки. А также желаю тебе успешно завершить твою идею и мечту- выпуск книги! |
Автор: Nikoletta 27.05.2006 - 22:49 |
Иришик!!!!!Боже мой,сколько нас впечатлений ждёт-на весь год хватит и ещё останется Удачи тебе в задуманном,солнышко!Аленчику огромнейший приветприятного вам отдыха и радостных летних дней)целую крепко)ваша репка(с) |
Автор: Зоя 28.05.2006 - 04:58 |
Jazzinitup Ириша, ну как там в редакции? Чем все закончилось? Можешь мое имя поставить под мом рецептом. А если будешь писать, как готовила ты, то тогда не надо. Мы же по-разному делали. Что там у вас еще хорошего? Как Аленка? Заглядывай иногда! Ждем! |
Автор: Lalisiki 28.05.2006 - 14:28 |
Erika Торт замечательный ! Ты делала со сгущёнкой или у тебя другой рецепт ? Поделись , пожалуйста Морская Куриные грудки замечательные |
Автор: vanilla05 28.05.2006 - 19:19 |
Erika Тортик чудесный! Морская Курочка какая аппетитная!!! GruSha Булочки румяные , прямо просятся в рот!!! А я опять с Чизкейком Кремовым!!! Иришка , спасибо тебе за такую вкуснятину!!! Ирочка , удачи тебе в твоих всех начинаниях!!! |
Автор: natulja 29.05.2006 - 18:43 |
Ирочка, я к тебе с пловиком узвецким притопала! Получилось очень-очень КУСНО!!! |
Автор: Морская 30.05.2006 - 17:51 |
Lalisiki vanilla05 Спасибо, девчата! А мне с моим "красавцем" впору в "кривые ручки" топать На окончание учебного года доче тортик какой-нибудь захотелось, остановилась я на Чёрном принце... Всё бы ничего, но крем масляный никак не хотел взбиваться ( честно говоря, я его побаиваюсь, часто головняк от него )Ребёнок стоял над душой и ждал окончания процесса- надо было увозить её к бабушке, посему украшений нет никаких Я тортик не пробовала( сижу на сельдереевом супе ), но мои все сказали, что вкусный очень! Спасибо Иришке! Это мужу кусочек отрезала |
Автор: Морская 30.05.2006 - 17:53 |
vanilla05 чизкейк обалденный! Я хочу тоже такой ещё раз сделать- очень понравился нам! natulja вкусненький пловик! |
Автор: Jazzinitup 1.06.2006 - 17:21 |
Девоньки,чмок,чмок чмок! Всем привет! Пока у интернета открылось второе дыхание(даже в личку успела сходить,во как!) пишу. Все у нас хорошо,я каждый день у компа,печатаю,печатаю и еще раз печатаю. Хочется наконец все закончить и начать отдыхать хехе. НО,тем не менее ,успеваю почитать моих любимых детективов..вижу- вижу как вы глазки закатываете, но что поделать,скажем так -это есть моя маленькая слабость.продавщица книжного спросила "вы еще не все книжки скупили?" В общем и целом у меня как поет группа Гражданская оборона " -все идет по планууу" )) Девоньки,спасибо что заглядываете!! Неллик,Ленчик,Владушка,Ириска!Муаа!! Викуся-брутики мои любимые!! Но ты знаешь симпотные,блестящие такие!! Викторина-ням нямушки!! Творожные бууублички,я тут ничего пытаюсь не печь,папе низя,так я чтоб не дразнить,но после твоей фото так захотелось!! Свет,чизкейк отпад!! Мариш...ладно еще торт красавец..а ЛАНДЫШИ!!! Девушки,обратите внимание красота какая!! Маме моей букетик подарили так я три дня в себя не могла прийти от восторга..хехе А чего крем не хотел взбиваться? Ты масло комнатной темп. брала? Натусик,ураа!! пловчик ням ням!! |
Автор: Xenia79 1.06.2006 - 17:39 |
Jazzinitup Ирунчик! Привет, солнце! Рада тебя видеть! |
Автор: Морская 1.06.2006 - 17:51 |
Jazzinitup Иришкин, привет!!!!! Да, ландыши-это что-то... Я крем с правильным маслом делала, а вот сгущёнки положила 0,5 б. + 1 б. варёной ( покупной ), вот когда её бухнула, то и ....копец короче |
Автор: GruSha 2.06.2006 - 15:29 |
Jazzinitup большое спасибо за Йогуртовые Сконс Вента Тесто после того как добавила йогурт стало жидкое и пришлось муки еще добавить. Может я йогурт положила больше чем надо?Написано 1чашка, это 200гр? Но все равно вкусно. |
Автор: Таля 5.06.2006 - 19:32 |
Jazzinitup Иришка, у меня сейчас в духовочке печется Пирог "Минутка"! Мы его очень полюбили! А какой аромат на всю квартиру стоит!!! |
Автор: Снежная 6.06.2006 - 12:58 |
Ирочка, приветики! Давненькно не заходила на ГК, вот зашла и не смогла не соблазниться твоими чизкейками-так много и все такие ммммммм Было трудно выбрать какой печь, остановилась на Чизкейк Кремовый , получилось настоящее чудо! За что тебе мои спасибки Единственное-я не добавляла лимонный сок (хотелось неароматизированного чизкейка) и делала на водяной бане. Пойду на ТК прорекламирую твой чизкейк-уж больно вкусно |
Автор: Морская 6.06.2006 - 16:52 |
Снежная вау, какой красавец! У меня такие идеальные бока не получаются... Интересно, в чём причина? А вот и мой, и тоже Кремовый ,второй раз делаю- все в восторге! |
Автор: Ларка 6.06.2006 - 18:12 |
Снежная Морская Какая красота у вас, а я все никак не могу решиться на чизкейк. Сколько времени уходит на приготовление? |
Автор: SvetlanaB 6.06.2006 - 18:30 |
GruSha какие сконсики аппетитные. Снежная Морская Чизкейки прелесть! Морская Чтобы разрез был идеальный, я, когда уже отрезала кусочек, провожу по срезу мокрым ножом. Вот и весь секрет. |
Автор: машуня 6.06.2006 - 18:35 |
Снежная Морская Чизкейки у вас здоровские, молодцы, добавить нечего Хотела и свой поставить. но что то комп не загружает фотку Маришка. хотела бы тебя сразу спросить, что ты брала за сыр? Я взяла творожный сливочный. по моему называется "Almette"(могу написать не правильно). Так вот. мне кажется, что чизкейки д.б. с более сырным вкусом, а мой получился ближе к творожному, прямо творожник какой то. Что то может я не правильно делала? |
Автор: Морская 6.06.2006 - 18:35 |
Ларка Ларис, самое длительное время- это ждать, когда же его уже можно есть! А если серьёзно, то я, наверное, больше всего по времени измельчаю печенюхи ( минут 5-7, у меня миксер доисторический для этих целей) , а потом уже очень-очень быстро : смешал, вылил и забыл на 1 час ( у Лауры есть рецепт - 20 мин. выпекать) А вот потом уже... Мой ребёнок первый раз очень удивился, когда узнал, что тортик будет готов только завтра! Я тоже очень долго решалась, всё точно про ингридиенты выспрашивала...зато теперь-самый простой дело получаса! У Нелли есть очень вкусный трёхслойный- там чуть больше времени на подготовку уходит. Решайся-вкусно и несложно! SvetlanaB Светик, я имела ввиду по кругу кейка, когда форму снимаю, он у меня почему-то как-бы усыхает и края не ровные получаются А за совет-спасибо! |
Автор: Морская 6.06.2006 - 18:45 |
машуня Я делаю с Рамой крем бонжур, которая без добавок. Девочки-москвички говорили где-то , что с Альметте им больше нравится Видела в Гипер-маркете Маскарпоне-350р. баночка гр 300 А какой он должен быть НАСТОЯЩИЙ на вкус -не знаю,но нам нравится, как выходят. (Мы как-то на дне рождения ели тортик от Тортиссимо за 1500р. "Три шоколада", так вот вкус такой же) |
Автор: машуня 6.06.2006 - 18:54 |
Морская А какой это без добавок, я нашла только творожный, это он? У нас мне кажется очень похож торт "Витязь" от Владхлеба, да и стоит на порядок меньше |
Автор: SvetlanaB 6.06.2006 - 19:05 |
Морская А ты в какой форме делаешь? Я в разъёмной, круг снял и порядок. Снимаю круг не сразу, а после холодильника. Делала чизкейки из разных сыров, но мне из альметте больше всего нравится Тут, как говорится, на вкус и цвет... |
Автор: машуня 6.06.2006 - 19:07 | ||
Морская
Мариш, кто то из девочек писал, что как достали из духовки надо провести ножом по кругу, но из формы не доставать. Но, если чесно, сама я не осмелилась это сделать, он таким нежным кажется |
Автор: Морская 6.06.2006 - 19:07 |
машуня Да, творожный -это он самый! А тортиком нас угощали, я до сих пор цену вспоминаю и не могу понять ЗА ЧТО такие деньги!!! |
Автор: Морская 6.06.2006 - 19:15 |
SvetlanaB Света, и я в разъёмной,снимаю после холодильника Из духовки достала-красавец, остыл-немного осел, а после холодильника- "усох"(может от того, что не провожу ножом по кругу?) В следующий раз попробую из Альметте сделать! Меня Марина зовут, а то общаемся как-то... |
Автор: SvetlanaB 6.06.2006 - 19:22 |
Морская Марин, а ты чизкейки на водяной бане печёшь? Я да, из духовки сразу не достаю, т.е выключаю духовку, приоткрываю чуть дверцу и даю чизкейку час постоять. Потом достаю из воды, снимаю рукав(я в рукаве пеку, вместо фольги), провожу по кругу кулинарной лопаткой и даю чизкейку полностью остыть, потом убираю на ночь в холодильник. |
Автор: машуня 6.06.2006 - 19:24 | ||
Морская Спасибо, Мариша..
Мне муж на 8 Марта ихний торт подарил, до сих пор ему простить не могу, и самое обидное, что съела один кусочек, уезжала в этот день и ничего в них нет особенного, пусть бы на форуме поучились тортики печь SvetlanaB Я смешала этот сыр с яйцами и сметаной, когда выливала на основу он был такой нежненький, 1 час простоял в духовке, на водяной бане, ночь в холодильнике, на утро мне показался плотным по консистенции. Подскажите. что было не так, какие ошибки? Я знаю, что он д.б. очень нежным |
Автор: Морская 6.06.2006 - 19:30 |
SvetlanaB А я - то не на бане... Не из чего мне эту баню соорудить. Наверное, в этом причина... Спасибо. |
Автор: SvetlanaB 6.06.2006 - 19:47 |
машуня Зависит ещё от рецепта и от сыра. Я первый раз когда сделала чизкейк, мне он вообще не понравился. Думаю, а так себе, ничего особенного. А потом сменила сыр, перепробовала несколько рецептов и подсела на чизкейки. Морская Я купила себе прямоугольную противень с высокими бортами,запекаю в ней мясо, картофель, различные запеканки, её и использую в качестве водяной бани для чизкейков, у меня туда как раз разъёмная форма влезает. Вот, типа того: |
Автор: машуня 7.06.2006 - 01:34 |
SvetlanaB Спасибо, Светочка, я тоже так просто решила не сдаваться |
Автор: SvetlanaB 7.06.2006 - 02:36 |
машуня Вот и правильно. |
Автор: ЧерепашкаНинзя 7.06.2006 - 05:01 |
Ирочка! Спасибо огромное за Креветочный торт по Каталански. Сегодня как раз делала - супер-пупер. Даже сынуля привередливый кушал. |
Автор: Снежная 7.06.2006 - 12:42 |
Морская Ларка SvetlanaB машуня девочки, спасибо Морская какой соблазнитеьный кусочек и композиция с вишенками красивая! Марин, про внешний срез-я обычно жду, когда чизкейк остынет в духовке, потом вынимаю и в форме ставлю в холодильник, потом , перед тем как вынимать-провожу ножом по кругу формы и затем открываю форму. Одной из причин, почему чизкейк может осесть в готовом виде-сыр, раньше я пекла с другими сливочными сырами (за неимением "филадельфии") и очень часто они чуть оседали, но на вкусе это конечно же не отражалось!:) Да, и попробуй на водяной бане, я один раз попробовали и теперь пеку только так. Ларка чизкейк- достаточно быстро делается : размельчить печенье, смешать с маслом-основа готова, быстренько смешать сырную массу, вылить и на 50-60 мин. в духовку. Я торты очень редко делаю, как подумаю, что столько возни даже с самым простым, и энтузиазм сразу убывает, а чизкейк раз-и готово, единственное придется подождать ,пока он в холодильнике охлаждается (в идеале ночь, но у меня часов 6-7 обычно выходит). Так что решайся! SvetlanaB я для водяной бани такой же формой пользуюсь-единственной, куда форма с чизкейком влезает, меня очень заинтересовал рукав-что это, как выглядит, я не видела здесь таких, я по совету Мишель форму обертываю фольгой, но один раз вода -таки просочиласт, пришлось креативом заниматься -чизкейк был подан на стол в виде звезды и выглядел очень даже ЧерепашкаНинзя вау, как ярко, красиво и уверена,что очень вкусно! |
Автор: SvetlanaB 7.06.2006 - 14:14 |
ЧерепашкаНинзя Какой тортик шикарный! Мнямка! Хочу! Только фотка большая, надо не более 500 пикселей. Снежная Это рукав для запекания из прозрачной плёнки, для приготовления мяса, рыбы, овощей и т.д Продаются в рулонах и отдельными пакетами. Я как раз покупаю пакеты для запекания, в боковое отверстие засовываю разъёмную форму с чизкейком, концы завязываю проволочкой, а сверху прорезаю отверстие. Таким способом у меня ни разу не просочилась вода в чизкейк. Вот моя конструкция: А ещё я подсмотрела на кукинге вот такую идею. Тоже теперь так делаю. Разъемную форму для выпечки я подготавливаю так-она получается с такой "юбочкой", за которую потом удобно пироги перетаскивать на парадное блюдо. http://a.foto.radikal.ru/0606/af9140b9a685.jpg Надеюсь, понятно всё объяснила. |
Автор: Морская 7.06.2006 - 17:32 |
ЧерепашкаНинзя какой классный криветочный торт, я тут скоро в голодный обморок грохнусь! Снежная спасибо за тёплый отзыв и советы. SvetlanaB вчера тож прикидывала с этим рукавом, как же туда впихнуть форму-теоретически не смогла, а сегодня ты, как палочка-выручалочка! Как я вообще раньше без вас обходилась? Спасибо, Свет, всё понятно-осталось воплотить в жизнь! |
Автор: Анима 7.06.2006 - 19:11 |
Иришкин! Принимай и от меня спасибку, большую! Твой Чизкейк Нежный, это вешь! Самый-самый он теперь у нас! Любимый! |
Автор: Анима 7.06.2006 - 19:13 |
SvetlanaB Спасибо за хорошую идею с рукавом, а то я всё себе голову ломала, чем форму обернуть, чтоб вода не просочилась?! |
Автор: Снежная 7.06.2006 - 19:22 |
SvetlanaB спасибо тебе за то, что показала и рассказала все так доходчиво, а то все этот "рукав" хвалят, а я даже представлени не имела, у нас нет такого, но я буду в августе у родителей куплю! И про "юбочку" идея какая хорошая, будем тоже теперь так делать:) |
Автор: SvetlanaB 7.06.2006 - 19:31 |
Морская Анима Снежная большое пожалуйста. |
Автор: vanilla05 13.06.2006 - 20:08 |
Иришка , а я опять Кремовый чизкейк принесла !!! Сейчас он у меня с кокосово - вишнёвым уклоном .... В основу кокосовую стружку клала , потом немного ещё стружки , на неё вишенки , а остальное по рецепту.... Ну и украсила по теме .... Разреза пока нет , завтра добавлю.... |
Автор: vanilla05 13.06.2006 - 20:28 |
И , чтобы не подумали что мы одними чизкейками питаемся, ещё Розовый пирог ... Такая вкусняшка !!! Очень вкусно получилось..... Иришка , спасибо !!! Как вы там отдыхаете ??? Как Алёнушка??? |
Автор: Львица 14.06.2006 - 16:24 |
Иришкин! И я созрела для чизкейка Пекла твой кремовый! Основу правда взяла у Неллика с фундуком. Получилось супер! Спасибище тебе пребольшое. Как твои дела? Как Аленушка? Что-то давненько не видно вас |
Автор: Зоя 15.06.2006 - 03:28 |
vanilla05 КРасота! РОзовый пирог это весчь! Да! Львица Настя, чизкейк отличный вышел, говорили легко и нечего бояться. ПРихваточки знакомые вижу. |
Автор: Зоя 15.06.2006 - 03:37 |
Иришкин! Ты куда пропала? Пошто не заглядываешь? |
Автор: vanilla05 15.06.2006 - 14:02 | ||
Зоя
Ага!! И ещё какая !!! Тесто нежое и сочная начинка!!! |
Автор: SeraFima 15.06.2006 - 18:16 | ||
Зоя
гулЯе ИрЫшка, гулЯе! Гы-гы-гы.......... |
Автор: GruSha 16.06.2006 - 08:49 |
увадела, что все кремовый чизкейк выставляют - решила я тоже показать свой. Это мой первый чизкейк. Ирочка, спасибо. |
Автор: strela 16.06.2006 - 11:50 |
чизкейковая эпидемия какая-то.... ...и мне приспичило... |
Автор: SvetlanaB 17.06.2006 - 04:12 |
Анима vanilla05 Львица GruSha девочки, чизкейки восхитительные. Молодцы! strela Дерзай! И ничего не бойся. |
Автор: Ларка 17.06.2006 - 11:55 |
Ирочка, большое спасибо за рецепт Медовый кекс Приготовила без какао, не было в наличии, но на вкусе это совсем не отразилось. |
Автор: Evita 17.06.2006 - 21:11 |
Ирусенька, привет, солнце!!! Как продвигаются твои дела, как книжка? Надеюсь, подпишешь нам экземплярчик? Ирусь, я к тебе со спасибами тут пришла! Пекла твой медовый кекс и за свининку "Адобо" . Ира, я в полном восторге и от того и от другого, как и вся моя семья. Спасибо тебе, Солнце! Скучаем без тебя! Ирусь, а оттуда мне письмо с отказом пришло. Вот думаю, может свою медсестринскую карьеру воскрешать пора?? |
Автор: Jazzinitup 18.06.2006 - 17:40 |
УУУУУУЙ!!приятно как!!!! Забежала, как только этот паршивецкий интернет позволил, а тут...сплошной чизкейковый, и кексовый, и пироговый, и сконсовый, и эх...рай обчем! Нет слов, или словей...пребываю в эстетической эйфории...а фотки..девченки, по моему всем пора их на выставки высылать! Извиняюсь что не отвечаю всем индивидуально, у меня уже паранойа что сейчас или конект прервется, или еще что такого плана случится, потому судорожно выражаю эмоции и чуйства. Многие спрашивают где я и что. Продолжаю обрабатывать рецепты, привожу их в божеский вид и красиво оформляю, надеюсь к концу месяца со всем разобраться. Так что я вся в творческом процессе, правда вот в выходные ходим по гостям, хехе, сегодня как-то даже непривычно, воскресенье и дома, обычно кто-то или звонит, или приходит или мы куда-нибудь топаем. Вернусь с новыми, "нашенскими " )))) Салехардскими рецептами, так что обещаю будет не скучно. Дайте только закончить книгу, и вернуться в ЛА. Ирусик-нееее,солнц, я ж тебе сказала что нужно делать,да? Подсказываю...Лос Анжелес...)))) Чиста эгоистически тебе говорю гыгыгы |
Автор: light225 18.06.2006 - 17:48 |
Jazzinitup как дела? Как проходят каникулы ? Ждем новых рецептов . |
Автор: Jazzinitup 18.06.2006 - 17:55 |
Ой Люсь, у меня как в том мультике " а мы,молока, не видали пока" )))))...но по возможности отдыхаю конечно, даже уже успела навестить несколько ресторанчиков и развлекательных центров, гыгы..а так же, ездила смотреть как лед идет(супер!!),шашлык-машлык на природе ,с комарами(!!!), шашлык перед домом, встречи с друзьями и череда день рождений, такое чувство что все мои подружки рожали летом:)) |
Автор: omsk110 18.06.2006 - 17:58 |
О, Иришка подоспела к нам, заходи почаще, а то моя скучать... |
Автор: light225 18.06.2006 - 18:04 |
Ира, так это же всегда так, вот вернетесь с каникул домой, тогда и отдохнете . |
Автор: Jazzinitup 18.06.2006 - 18:08 |
Ой, Наташк, это чтоли ты на аватаре?? Класс! На Догилеву похожа, мне кажется,красившая! Люсь,угу, ну у меня и работа приятная сейчас, все расставляю, переставляю..балдею!)))) |
Автор: omsk110 18.06.2006 - 18:13 |
Ирусь, как там Аленушка наша поживает, ты ее хоть видишь, хехе? На аватаре я, конечно, только это было даааавно и неправда... |
Автор: Jazzinitup 18.06.2006 - 18:18 |
Гыыы, вижу ли я ее, дык без нее не печатается..она, оказывается, не только моя кулинарная муза.)) Хихи, нет, ну правда, вот как только она перестает меня отвлекать, сразу не получается думать. Попробую фоток загрузить вам, пока вроде конект нормальный..ттт(тьфу тьфу тьфу в смысле) |
Автор: Ларка 18.06.2006 - 18:30 |
Jazzinitup Ирочка, большой привет! Рада, что хорошо отдыхаете, без тебя скучно. Спасибо за рецепт медового кекса, такой вкусный, не могу оторваться от него, прощай диета. |
Автор: Львица 18.06.2006 - 18:33 |
Jazzinitup Иришкин! Приветище! Хорошо что пришла, а то нехватат тебя. Зато время дала по прошлым темкам пробежаться А то я за тобой вечно неуспеваю. Как Аленка? Ох и выросла наверное! Надеюсь, увидимся. Чмок тебя! |
Автор: Jazzinitup 18.06.2006 - 18:58 |
Ларочка-здорово!! Урааа!!На здоровьечко тебе!!! Он вообще какой-то не кекс ка будто,а пирог чтоли, да..вкусный ага! Настена- и тока попробуй со смной не увидься!)))) Я 30 Июля в Москве, где-то ококло 13.00 прибываем, а дальше у нас до 1 августа никаких планов, так шта...))) А я тут с ума схожу, пока рецепты обрабатываю, то тем соблазнюсь, то этим гыгы, приходится делать хихихи, уже готовила и рыбу хе ,и пирог с салями(уже дважды) ,и оладушки , и суп огуречный..мама мия хахаха Вот чудушко вам привет передает )) |
Автор: Ларка 18.06.2006 - 19:02 |
Jazzinitup, Аленушка просто чудо, лапушка маленькая. Как ей у бабушки нравится? |
Автор: Jazzinitup 18.06.2006 - 19:12 |
Это мы на шашлыки ездили ) Строганина..мммм, ею бы и питалась..Настя, ты меня понимаешь, да?))))) Муксун и нельмочка, ням ням! |
Автор: Львица 18.06.2006 - 19:31 | ||
Jazzinitup
Ира-а! Не трави душу. У меня аж слезу пробило А чего это Аленка такая сердитая на руках? Кто девочку обидел? А природа как на нашу похожа! 30-го говоришь! Надеюсь, что еще не сорвусь. У меня Саня 27 июля улетает в Калгари. А мне надо в Турцию лететь. Но думаю числа 1-2 августа полечу. Как горящий билет будет, так и сорвусь. А у тебя времени-то 30 - полдня и первого-день Чего-нибудь сообразим! |
Автор: Jazzinitup 18.06.2006 - 19:51 |
Ларис- у бабушки нам хорошо, вот только балуют ее безбожно ))...будем потом с последствиями бороться ))) оО, Насть, че 31 чтоли не будет?? Нифигассе я выдала ...а я решила что еще и 31 там погуляю..мдаааа.. ну это, Насть, если мы что-нибудь природное будем делать я вас всех угощу рыбой, приволоку какого-нибудь копченого муксуна или в этом роде.) Саня уже в Калгари, во время то летит...Как у вас там дела вообще? Тэк-с, немного еды, ато я как бы тут нафлудила.))) Рыба хе, только без чеснока, зелени и приправ. Полить уксусом и маслом раскаленным залить..кароч рецепт у меня в теме хаха Ватрушки, тесто дрожжевое, начинка творог+ яйцо, сахар, ваниль, изюм Угощайтесь! |
Автор: Львица 18.06.2006 - 20:02 |
Jazzinitup Ой, прости склерозную! Конечно и 31 есть! Июль ведь Июль и август по 31 дню. Вот склеротик! А природное? Надо узнать, есть ли у тебя поблизости какой лес? У меня его навалом. Но тебе не очень удобно добираться будет. Ближе к делу сообразим |
Автор: Jazzinitup 18.06.2006 - 20:14 |
Насть- Марьина Роща..ну окейчик, тогда попозже бум думать. Вы меня не теряйте пожалуйста,я ж тут, хоть даже пусть и мысленно , но тут! |
Автор: Schapokljak 18.06.2006 - 20:20 |
Ириша, рада тебя видеть вновь. Доча чудо! Рада, что вам хорошо отдыхается. ждем тебя с нетерпением ! |
Автор: АлексОрехова 18.06.2006 - 21:38 |
Ирина! Спасибо Вам за салатик с семгой. Очень необычный и вкусный получился! Извиняюсь за качество фотки... Я только новичок в этом деле... |
Автор: Evita 18.06.2006 - 23:16 |
Jazzinitup Ируська!!! привет, солнце! Так я рада, что вовремя запостила сообщение, ты на него сразу и прибежала к нам! Очень рада тебя видеть, классная ты такая на фотках, Алёнушка-масянька, конечно, такую сладульку бабки-дедки балуют, ничего, потом возьмешься за воспитание, когда им еще предстоит внученьку побаловать! Нравятся родителям твои творения? Наверное они получают огроменное удовольствие от вас! привет им от нашей большой компании!!! целую вас, зай! Маричек уже дома? |
Автор: Сэнди 18.06.2006 - 23:43 |
Jazzinitup Ируськин, чмоки тебя и Аленку! |
Автор: Таля 18.06.2006 - 23:56 |
Jazzinitup Ирочка! Какая Алёнка лапушка!!! Мы тут уже успели за вами соскучиться. Отдыхайте там хорошо, а когда вернёшся домой я представляю какое изобилие новеньких рецептов нас ждёт! И ещё, спасибо большое за Куринные Котлетки В Сметанно-Укропном Соусе! Ну очень вкусные котлетки!!! |
Автор: Зоя 21.06.2006 - 04:28 |
Иришкин, как здОрово, что ты появилась. Я уж Марику хотела звонить и спрашивать не случилось ли чего, почему так долго молчишь. Ну раз загуляла, то тогда понятно, что времени нет. Аленка подросла сильно! Скоро уж будем ее здесь тискать. Собираюсь в ЛА в августе, пойдем в Диснейленд вместе? Еще планирую Сан Диего на недельку, позагорать и покупаться в океане. Надо ж мне наше чадо на каникулах куда-то вывезти. |
Автор: olbi 23.06.2006 - 07:36 |
Jazzinitup Иришкин, фотки просто класс. У Аленки халатик прям под цвет мячика! |
Автор: Снежная 23.06.2006 - 17:30 |
Ир, какие фоты классные, вы с Аленкой -сплошное очрование! Эх, хорошо как дома, мы тоже в августе полетим А я в который раз уже со спасибой за Польская Бабка (Бабуня)-очень она мне нравиться! |
Автор: Jazzinitup 27.06.2006 - 14:11 |
Забежала резко, целую всех крепко!))) Спасибо за теплые слова, в наш адрес!!! И на здоровье всем превсем кто пользуется рецептиками!! Я прибегу попозже, и постараюсь ответить не сумбурно, а нормально, в конце концов у меня теперь нормальный интернет, хехехе Тань, Снежная, ващеееееее, балдеюююююююууууу.... подари фотку( с фамилией )) для книжки, потому что умираю хочу такое сервировочное блюдо!!! Красотааааа А, держите вот рецептик, нам так понравилось.... Хала Chałka 40 гр. свежих или 1 п.(11 гр.) сухих дрожжей 550 гр. муки ½ ст. молока 1 большое яйцо 2 ст.л. сливочного масла 4 ст.л. воды, или чуть больше 2-3 ст.л. сахара 1 яичный желток Мак или кунжут для посыпания В небольшой посудине смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара, залить теплым молоком и добавить 3 ст.л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. В миску всыпать муку, сделать в ней углубление и влить в него подросшие дрожжи, яйцо взбитое с остатком сахара, растопленное, теплое масло, воду и тщательно замесить мягкое тесто. Месить до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки воздуха. Накрыть пленкой и поставить подходить, пока тесто не удвоится в объеме. Тесто осадить и разделить на 3 части. Из каждой сформировать одинаковой длины колбаски и заплести из них косу. Подвернув концы под низ, чтобы она не расплеталась. Выложить косу на противень выстеленный пергаментной бумагой или на силиконовый коврик. Прикрыть пленкой и оставить на расстойку, на 20-30 минут, коса должна снова увеличиться в объеме. Смазать верх косы взболтанным желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекать в разогретой до 200Ц духовке, в течении 25- 30 минут. Употреблять в теплом или холодном виде, с маслом и вареньем. |
Автор: eshba 27.06.2006 - 14:49 |
Ой, Иришка, салют!!!!! Аленушку, чмоки!!!! Рада. что тебе инет нормальный подключили!!!! травишь туту душу муксуном. |
Автор: Ладочка 27.06.2006 - 16:12 |
Ириш, привет! Здорово, что ты появилась! И сразу же вкуснотень принесла ... Алёнку целуй. |
Автор: Львица 27.06.2006 - 17:56 |
Jazzinitup Иришка, ты как всегда с такими вкусностями. А этот палец в булке Молодец, что осилила интернет. Как обучаемость родителей Двигается? Аленку пЫцалуй крепко-крепко! |
Автор: Erika 27.06.2006 - 21:03 |
Ириша, привет! Какая красота! Жаль, что у нас так жарко, что печь лень (а может и к лучшему? ) Рецепт утащила, но приберегу для более прохладной погоды.... |
Автор: Викуля512 27.06.2006 - 21:10 |
Jazzinitup Иришка, ты просто молодец! Рецепт просто замечательный! Обязательно испробую...Желаю вам там очень хорошо провести время!... И спасибо, что и про нас не забываешь! |
Автор: Evita 28.06.2006 - 22:58 |
Ируська, привет!!! Ты даже в отпуске постишь рецепты!!!! Красивая какая хала! Мечтаю уже сделать!! Как дела-то? Аленушка как? Как книга- представляю, какая толстенная и красивыя она будет! Ирка, мы с тобой форева! |
Автор: olbi 29.06.2006 - 10:48 |
Jazzinitup Иришкин, привет! Рецепт скопировала в папочку, кончится жара опробую! |
Автор: Jazzinitup 30.06.2006 - 13:49 |
Девочки привет! Еще пару дней и я буду с вами, и наконец-то расскажу в картинках как мы проводим время в России. Просто я хочу все закончить, дописать, а если я начну отвлекаться на интернет, вся работа застопорится, потому я пока придерживаюсь безинтернетной диеты..но еще чуть чуть и каааааак оторвусь потом бууууахахахаха Всех лю и цю! Держите вкусненькое, вчера испекла, так как подружка заявила что ей хочется попробовать что-нибудь из моей выпечки...в результате вот вам летний дессерт из польской кухни. Оторваться от поедания невозможно, бисквит влажный, пушистый, желе и сливки со сметаной просто пестня, кароч, пробуйте! Рецепт пока даю без пошаговых фоток, ибо нет времени засесть и все загрузить на сетку..но со временем..в кухонном джазе..))) гыыы Цветной Галаретковец Galaretkowiec kolorowy 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. горячей, кипяченной воды Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. Кремовая Масса 4 упаковки желе, разных цветов и вкуса (клубника, апельсин, красная смородина, лимон) 250 мл 33% сливок для взбивания 250 мл густой сметаны или 500 мл. 30% сметаны Приготовить желе согласно инструкции, но с меньшим количеством жидкости, чем указано на упаковке. В конечном результате у вас должно получится желе довольно плотной консистенции. Поставить в холодильник, для остывания. Взбить сливки и сметану, и постепенно ввести клубничное желе, которое едва схватилось, то есть не успело затвердеть. Крем окрасится в нежный, розовый цвет. Застывшее желе ( три остальных), порезать кубиками, смешать вместе, а затем аккуратно вмешать в сметанную массу. Выложить сметанную массу на охлажденный бисквит и поставить в холодильник до застывания. Я поставила на ночь. |
Автор: Ладочка 30.06.2006 - 13:59 |
Jazzinitup ИРИШКА! Чего с людьми делаешь?! Этож надо прелесть какая! Песня, а не десерт.... Рада, видеть тебя... |
Автор: Jazzinitup 30.06.2006 - 14:03 |
Неллик, а может в San Diego Zoo съездим, мы давно уже собирались.. Для ДЛ Аленка маловата пока, но в принципе мона.. Загуляли, где там, вся в работе, аки пчелка, тока на выходных по гостям таскаемся.)) Неллюсь ,я твой террин себе присобачила тоже, тока думаю перефоткаю его, мои какие-то неудачные, темные фоты вышли. Насть-обучаемость родителей...ну как сказать...входим в интернет с мамой раз по 5 и все равно умудряется забыть где что вводить, гы, но думаю все будет намана, установила им Скайп, бум так общаться.) Ирусь- все идет чики-пики!Чмоки вас! Ольчик, Викуля, Ладочка, Юльчик,Лаурик-целовалки! |
Автор: Jazzinitup 30.06.2006 - 14:05 |
Ладочка, привет!! Я балдею от твоей аватарки , один из моих любимых фильмов..))) |
Автор: Ладочка 30.06.2006 - 14:12 |
Jazzinitup ага, и мне очень нравится и фильм и автара |
Автор: Львица 30.06.2006 - 14:19 |
Jazzinitup Рецепт утащила! Ждемс возвращения в пространство А для мамы пошаговую инструкцию напиши, так проще. Я своей для мобильного телефона писала |
Автор: Викуля512 30.06.2006 - 21:48 |
Jazzinitup Иришка, какое чудо ты принесла!!! Рецепт сразу утощила, спасибки! Ждём тебя с нетерпением! |
Автор: SeraFima 2.07.2006 - 19:56 |
Jazzinitup ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ ИрЫшка ...ты тУта? А я сУды не заглядываю, знаю гуляешь.............. Ждем-с тебя...... Как Деда Мороза с подарками Так шо давай, сварачивай свой отдых! |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 09:11 |
Ладочка.. " мужики падают, и штабелями складывабтся" хи, веселый, хороший фильм! Ой, Насть, попробуй этот пирожок, слушай такая прелесть, я не успела испечь, как он испарился!...я от него балдею!! Влажный весь такой, ммммм,мнямочка. А с мамой так и будет, сегодня сядем с ней за освоение, буду ей инструкции подробные писать.)) Викулька, если сподобишься сделать, не пожалеешь, я его поэтому олнним из первых запостила, хотя у меня туту куча рецептов накопилась!) Викуль-муууа, скоро буду. Вот вчера фотки загрузила, так что пожалуй сегодня начну отчет о поездке...ато потом до старости его не закончу.)) |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 09:24 |
Итак, пожалуй начнем долглжданный рассказ.) Как мы отдыхать ездили. (сказала и подумала что название напоминает тот мультик " как мужик корову продавал" хехе) Сначала был самолет. Аленка у нас была занята тем что "читала" книжки, спала и бегала по салону. В общем и целом вела себя прилично.) По приезду в Москву мне позвонила наша Лаура и в тот же вечер заехала, на 5 минут. Себя замученную не буду показывать, но Лаурчик, такая эффектная женьшеня...а этот удлиненный пиджак.Лаур он у тебя супер!)) |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 09:27 |
На следующий день была назначена встреча с девочками форумчанками, но сначала мы отрправились гулять по |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 09:31 |
Где-то я уже такое видел, хмммм...))) Де жа ву Какой-то грузинский ресторан, Лаура говорит что очень хороший, видимо нужно верить.) Лаура пытается развлекать Аленку, но та сама по себе ) |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 09:33 |
Рисуемся ))) И летаем Просто вид из окошка машины |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 09:37 |
В гостеприимной Москве мы оставались несколько дней, а дальше наш путь лежал.. Да, сначала вокзал. Если девочки за рубежом забыли, как он выглядит, не особо все изменилось, хотя стало больше милиции.)) Ну тут мы, а ля цыганский табор, потому что малышка заснула и мне на весу тяжело деожать ее было.) Итак, отправлялись мы по следующему маршруту |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 09:46 |
До свидания Москва, до новой встрееееечииии ))) Помню раньше постельное по кусочкам выдавалось, сейцас все красивенько, чики-пики ) |
Автор: light225 5.07.2006 - 10:40 |
Jazzinitup вы уже дома? С приездом ! Отличный фоторепортаж. Ждем продолжения . |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 10:52 |
Люсенька, нет, мы еще в Салехарде, но просто у меня СТОЛЬКО фоток что нужно начинать выкладывать сейчас, ато я потом до пенсии буду вам фоты показывать..))))Так что забирай свое " с приездом" , я у тебя его после 1 августа обратно потребую!)))) |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 10:55 |
Благодаря нашим девочкам форумчанкам, у Аленки (а так же у нашего папы) было чем заняться в поезде.))))) Играли посудками, мячиком, зайками и т.д. ))) |
Автор: strela 5.07.2006 - 10:56 |
Jazzinitup ЧМОКИ!!! (по-быстренькому)))))) |
Автор: strela 5.07.2006 - 10:59 |
красотулькины вы наши! |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 11:00 |
Я отдыхала...Почитала Маринину..н-да...толи у меня изначально был плохой вкус, толи она сейчас стала писать как-то, ка-то, без души чтоли? Философствования на отвлеченные темы, а уж сюжеты...н-дааа...но раньше я ею зачитывалась. Пейзаж за окном..он будет постепенно сменяться, делаясь более суровым. Мы с мариком выяснили один давно забытый факт. Оказывается, нет ничего вкуснее нашего печенья Юбилейное, намазанного плавленным сыром...ну и со стаканчиком чая есессна.) |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 11:02 |
Анютка, чмок тебе обратно!)))) Борьба за вторую полку была проиграна сразу...))) |
Автор: strela 5.07.2006 - 11:04 |
Алёнка на последней фотке - ПРЭЛЕСТЬ НЕОПИСУЕМАЯ! ...Ээээ... Вы бы уже возвращались к нам чи шо?! |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 11:05 |
А смотрим мы вот на что А наш папа, тем временем... ))))) " и тихо ням ням ням.." (меня не видно , но я занималась тем же, какая вкусная у нас копченая курица, мммм...))) |
Автор: strela 5.07.2006 - 11:07 |
Ира!!!!! Эта шо тама такое - СНЕГ?!?!??! |
Автор: shani 5.07.2006 - 11:10 |
Jazzinitup иришка!ой как я рада что ты к нам пришла!обожаю твои репортажи!мы уже очень соскучились. ну а аленка!ну какая же она прелесть!вот смотрю на нее она прям как солнышко светиться!сразу так тепло становиться! жду продолжения! |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 11:14 |
Аньча, дык мы почти уже! С книгой уже более менее устаканились, так, мелкая работа, потому буду пока постить.))) А скока у меня вкусненького есть, ням ням..но все по порядку!)) Восточный Экспресс )).. Наш паровоз вперед летит, в комуууунну остановка... Кстати, у нас была двухместная купешка, довольно себе удобная Вот и прибыли мы в Лабытнанги, который встретил нас пронизывающим ветром и снегом на земле. Моя нелюбительница шапок даже ни разу шапочку не стянула с головы-хооолодно )) Через реку мы переправились на машине, хоть ей Б. мне казалось что утонем, т.к. ооооочень много воды на поверхности было...вообще через реку уже ходила воздушная подушка, вот такая, но машинам переезд еще не запретили, потому на подушке мы не покатались. |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 11:21 |
Ань, а ты думала.)))) Я всех видов погоды успела застать, так классно зато по фоткам будет видно как резко потом погода менялась. Как только лед пошел, на улице тепло стало...а сейчас снова дубак,д-д-д-д-д-д, пойду кооофэ сделаю ) Шаничка, спасибо солнце!) Я тоже соскучившись и все такое....ну вот хоть покажу вам как мы тут.) После того, как мы пересекли реку, нас встретил вот такенный мамонтище...уау..я вообще офигела, такой красавец... я конечно, много фигела, за 3 года город ТАК изменился что я не узнала собственный район, когда меня к дому подвезли!))) Раз уж я вечерние фоты показываю, вот вам еще животных наших )) |
Автор: strela 5.07.2006 - 11:21 |
Ух-ты-ы-ы-ы-ы!!!! СНЕГ, внатуре! .....словей нету.... |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 11:27 |
А вот этот ресторан, занесли в книгу Гинесса, потому как построен по какой-то там технологии, он стоит под углом и все -такое..Называется Факел, почему Факел- не знаю, о факеле мне там ничего не напоминает. Я потом покажу внутри ресторана, там неплохо,выполнено в таком модерновом стиле. Но не будем опережать события. Покушали вкусненьким Ряпушка горячего и холодного копчения,мммм, Соленые грузди и отварной картофель |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 11:31 |
Тут я когда-то училась ) Тут располагается Администрация города (старое здание, новое потом покажу, они у нас в двух местах аж заседают )))))) Памятник..гыгы..комару... Ну это и объяснимо, давно уже понятно кто нгастоящие хозяева в городе, живьем, заразы, съедают!! В тундру без спрэя не выйдешь! |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 11:34 |
Мы приехали как раз под праздник, Деь Победы! Весь город в флагах, плакатах |
Автор: Викуля512 5.07.2006 - 12:19 |
Jazzinitup Иринкаааа! Какая ты молодец! Столько фоток и сразу куча впечатлений складывается!!! А Алёнка ваша - ну прям очень мииилый ребёнок! Это что у вас получается и в мае ещё снег? Наверное сибирь?! Если я не ошибаюсь... Всё очень здорово!!! Чмоки тебя.... |
Автор: light225 5.07.2006 - 12:20 |
Ну ладно подержу пока у себя . Аленка просто чудо, такая лапочка. А к Марининой я присмотрелась, это как раз та книга которую я себе позавчера купила, только собиралась начать читать, а тут такие нелестные отзывы. |
Автор: Nikoletta 5.07.2006 - 12:20 |
Как прально я на форум попала Иришик,прррррррррриветттттттт,сонце ой,как жуть соскучалися!Алёнка выросла совсем)на полке,где она улыбается-ну самая классная фота)и мамка такая клёвая- стильная в красных сапожках!даж не верится,что где-то может быть сейчас снег-у нас за + 50 было 2 месяца-это срок ещё месяц ждать осталось вас(чуть-чуть))))))))чмок вас с зайчиком-до чего ж приятно видеть тебя ,родной |
Автор: Ирис 5.07.2006 - 12:33 |
Ирусик, привет! Фотки обалденные, неужели там еще снега в мае лежали.Прямо удивление!Город красивый и интересный. Рыбка, грибочки..., вообщем- царская еда.! Отдыхайте хорошо и полноценно. Привет Аленке. |
Автор: eshba 5.07.2006 - 13:48 |
ИРишка , Аленка - это что-то!!!!! Красиво у вас!!!! А рыбка, то какая, мнямка!!!! |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 14:00 |
Викуль, приветик!! Ой, спасибки, да, это у нас суровый север, Ямало-Ненецкий округ, чьей столицей и является Салехард. ГЕдинственный в мире город, расположенный на Полярном круге.) В мае еще был снег, ага, ужасть.) Люсенькин, во-во, попридержи, потом мине такое большоооооое добро пожаловать, ладно?))))))))) Солнц, я не знаю, может тебе понравится, может просто мой вкус изменился, не знаю...я на всякий случай еще две книжки купила ее, ну на прверку , может просто попалась такая, но нет, мнение не поменяла. Владушка оладушкааааааааааааа!! Гип гип ураааа!!)))) Как там наш Фунтяша??? Женишок уже такой,да??))) Фотку жду!))))(точнее, Алена ждет!)))) Слууууушай, я сама уже от снегов то отвыкла, приехали ,а тут холод жуть, хорошо Аленке перед выездом купили сапожки,а тут шапочку, такую смешнючую.)) Скоро вернусь к вам уже, я тоже знаешь как соскучилась, все-таки попривыкала уже к вам.)) Так что я тебя тожа чмок сина сина, и Фунтю! Ириска- приветик беби! А я сейчас еще город покажу, мы как дурачки с фотиком ходили, но он так расстроился, так красиво стало.)) Снега лежали, ага. Но потом с неделю жары и все зазеленело, а сейчас снова дубак чето на улице.) |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 14:00 |
Ань..снег...в натуре гыгыгы Лаурчик пасибки. Щас еще повесю.))Солц, у тебя на 30 планы есть или нету, а то я тебя тут кое о чем попрросить хочуууу......))) |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 14:13 |
Ну давайте познакомимся с моим родным городом. Салехард (Обдорск), город расположенный на слиянии трех рек- Обь, Полуй и Поляпка. Является столицей Ямало-Ненецкого Округа, с населением примерно 50000. Что еще, ага, интересный факт, кстати когда-то в Поле Чудес был такой вопрос " назовите единственный город в мире, который расположен на полярном круге", так вот Салехард он и есть. Вот монументик тэк скэть в тему А вот памятник романтикам 70х Вдоль дороги билборды, в нашем, Ямальском стиле, в виде чума (чум, переносное жилье коренного населения) |
Автор: Сэнди 5.07.2006 - 14:13 |
Jazzinitup Ирчик, чмоки вас с Аленкой! |
Автор: VEERA 5.07.2006 - 14:18 |
Jazzinitup Начало супер! С нетерпением жду продолжения! |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 14:19 |
Паровоз.В честь 501 стройки, той ж/д что строили заключенные при сталинском режиме. В зимнее время между Салехардом и Лабытнанги прокладывались рельсы, потом убирались. Затем, и вовсе все прекратилось. На данный момент, в Салехард, в летнее время, можно попасть переправившись на пароме, зимой на машине, весной и осенью на воздушной подушке или вертолете. Мне очень понравились плакаты на зданиях, например Тут видно как город преображается и каким должен быть |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 14:26 |
Людик- чмоки чмок!! Люд, ты не против если я твой Творожный и кексики со сгущенкой себе в книгу добавила, ато у меня такие удачные фотки как раз их...)) Верунь, спасибо!Привет! А вот посмотрите какие скульптуры изо льда строят зимой по всему городу!! Я тут у мамы и у друзей насмотрелась...ну сууупер, вот тут на плакате немного видно. С подсветками и всеми делами...как будто в зимнюю сказку попадаешь! Тут еще такую вещь зимой строят-ресторан Три Чума...изо льда! Прикол, да! Друзья ходили , говорят красиво, здорово, но холодно, там же изо льда все, стелят медвежьи шкуры, чтоб сидеть, а из еды Строганина и всякое такое, ну вроде когда водки выпьешь ничего становится, тепло.)))) |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 14:29 |
Финская баня Пожарка Из окошка машины |
Автор: VEERA 5.07.2006 - 14:31 |
Jazzinitup Ирина, привет, сразу холодком подуло, при нашей жаре +27. Сказка! |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 14:31 |
Шашлычку не желаете?)) Это моя мамочка) А это вот не знаю кто, прискакали на запах мяска..)) И за это не выпить???!!))) |
Автор: tanja2 5.07.2006 - 14:32 |
Девчата привет. Ирина привет вот цегодня зашла на форум т.е. забежала. Сколко фоток, так все интересно, а доча у тебя Ирина просто прелесть. Хочу поделитица радоsтю УРА еxзамены сдала, теперь надо искать работу. Теперь болше времени будет для форума и вкусныx рецептов. |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 14:35 |
Вер...+27...везет же некоторым...А у нас ветрище сегодня, холоднлвато..тем не менее, это не помешало мне приготовить Латышский суп и умять 2 тарелки хихихи Первая бабочка, каким то образом залетела к нам в окошко И просто виды Салехарда |
Автор: Erika 5.07.2006 - 14:35 |
Ирчик, привет! Ну просто засмотрелась твоим фоторепортажем Какая Аленка уже большая!!!! А сколько вы на поезде ехали? Я вот смотрю и поражаюсь, что твоя доча так спокойно себя ведетв поездке. Мой бы наверняка уже разнылся. Хотя поездом мы с ним еще не ездили, может быть наоборот понравилось. |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 14:40 |
Танюша2- ура, умничка!! поздравляю!! Экзамены это важно и нужно..ох мне еще тоже предстоят...)) Давай, вливайся в наши ряды!)) Юленька-привет!! на поезде 2 с половиной дня. первый день Алена все спала, наверное сказылся перелет, смена часового пояса и т. д., но остаток поездки провела прекрасно! В купешке играла, по поезду ходила, по гостям хехехе Тут мамулька работает Еще видов вам |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 14:44 |
Новое здание администрации Тут заседает наш Неелов, губернатор..Хм, получается у нас 3 администрации????))))))))))))) Одна милиция и администрация по городу )))) |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 14:45 |
|
Автор: strela 5.07.2006 - 14:47 |
Ой, Ириш! Ты на мамочку свою похо-о-о-ожа!!! Поразительное сходство, красавицы обе! ... шашлы-ы-ы-ы-к................ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ыыыыыыыы.... |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 14:47 |
|
Автор: Nataliy 5.07.2006 - 14:48 | ||
Jazzinitup Ирусик,привет!!!Как я рада тебя видить,поскорей бы ты уже возвращалась,я скучаю.Фотки все АбАлденные,но эта вообщееееее....
|
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 14:50 |
Заметьте что снег уже очень черный, уже практически растаял..представляете сколько его зимой...)) Новый микрорайон Изумрудный город |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 14:56 |
Анютик, ага, многие это нам говорят, ну что похожи.)) Шашлык машлык (кстати в Москве видела ресторан, так и называется!))))Угощайся! Наталочка- привет!!!)) Мне тоже та фотка нрааааа!! Я ее себе обоями сделала,а потом на другую поменяла, позже покажу.)) Я тож ску, чмок! Нат, как по французски будет Куринные Грудки с виноградом , а?) Детские площадки разнообразны, часто встречаются такие |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 15:00 |
Из-за того что у нас вечная мерзлота, дома строят на сваях и не выше 5этажных Около памятника павшим воинам |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 15:02 |
Там где раньше располагалось здание речпорта, теперь находится город мастеров |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 15:07 |
Марик делает строганину... потом вам в деталях опишу и покажу |
Автор: Nataliy 5.07.2006 - 15:08 |
Ирусик,Poitrines de poulet aux raisins,если я не ошибаюсь. |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 15:09 |
Дом мемориальных услуг или как он правильно называется, ну там где того.. |
Автор: Nataliy 5.07.2006 - 15:11 |
Ира,город у вас очень красивый,ох и завидую я тебе,как хорошо дома побывать,я уже почти 8 лет не была .Все говорят,что Киев ооочень изменился. |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 15:13 |
Натусь, спасибки!! чмоки! Скульптурка перед центром детского творчества Выставочный центр Другой ракурс Факела, раз он у нас такой знаменитый.)) |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 15:21 |
Наталочка, видать мы в Киеве в одно время были? Я там тоже лет 7-8 назад была...неизгладимые впечатления...Ночью, портвейн, на скамейке, на Майдане. хихихих...ваще здорово было...а Андреевский спуск люблю...а еще мы там на лошадях катались, здорово так, где-то в армейской части, но вид на Лавру.. Передохнем немножко? Угощайтесь! Дворец бракосочетаний |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 15:22 |
Церковь |
Автор: Jazzinitup 5.07.2006 - 15:22 |
Усе. На сегодня перерыв, пошла маме помогать вареники лепить. Со сливами. |
Автор: Nataliy 5.07.2006 - 15:31 | ||
Jazzinitup
Дразнишься ещё |
Автор: Викуля512 5.07.2006 - 15:45 |
Jazzinitup Иришааа! Очень красивый город у вас!!! Всё насмотрется не могу!!! Такой репортаж классный!!! Спасибо тебе, что с нами таким чудом делишься!!! |
Автор: strela 5.07.2006 - 15:50 |
Девчонки! так за чем дело встало, я не понимаю!!! собирайте чемодашки - и айда в Киев, организуем и тут встречу! |
Автор: eshba 5.07.2006 - 16:49 |
Иришкин, думаю, что буду, сейчас планирую, когда лететь в Сухуми. |
Автор: Львица 5.07.2006 - 17:01 |
Jazzinitup Иришкин, ну с появленьем тебя ! Давно не была! Фоток АБсмотрелась. Красиво как строят у вас. Столько всяких социальных объектов. Ну прям душа радуется. Всегда кажется, что в глубинке серо и тускло. Оказывается не везде. Очень замечательно. Мамусик у тебя супер! Про Аленку -прЫсоединяюсь к остальным комплиманам. Когда все успеваешь? Уже ведь наверное домой хочешь? |
Автор: Морская 5.07.2006 - 17:05 |
Иришка!!!!!! Привет, красотуля!!! Как же вовремя я вернулась! Ну я ведь тебе уже говорила, что от твоих репортажей я балдею, чес слово! Какие вы славные, а Алёнчик- слов нет!!! ( мне самолёт тож вспомнился..., вы молодцы- так долго летели и так хорошо себя вели!) Фотки замечательные, спасибо! Город очень понравился- яркий и современный! Покажу тебе пару фоток нашего отдыха: это Байкал |
Автор: vanilla05 5.07.2006 - 17:33 |
Jazzinitup Иришка , фотки какие замечательные!!! А рыбка какая аппетитная!!! Город красивый . Мама у тебя очень милая и ты на неё похожа... Но Алёнушка вне конкуренции , лапочка !!! И мне очень та фотка с Алёнушкой в поезде понравилась.... |
Автор: Schapokljak 5.07.2006 - 18:00 |
Ириша, какой красивый город, Спасибо тебе огромное за рассказ, за возможность на Россию xоть на фото посмотреть. Аленка, лапочка, просто прелесть. |
Автор: Таля 6.07.2006 - 00:24 |
Jazzinitup Привет Ирочка! Посмотрела с огромным интересом твой фоторепортаж! Да, город у вас очень красивый, дома такие красочные, архитектура просто супер! Алёнка просто сладенькая лапулечка! А ты действительно очень на маму похожа! |
Автор: Jazzinitup 6.07.2006 - 10:32 |
Наташ- в гости заманиваю!)))) Викулька- не за что! Я очень горжусь моим городом, здесь здорово, хоть он и не такой большой! Столько перемен за 3 года, представляю что здесь через 10 лет будет! Ань- честно? Я бы с УДОВОЛЬСТВИЕМ, прямо сейчас! Киев это город настроения, у меня с ним связаны самые теплые воспоминания..а какой красивый!! Лаурчик- ясненько, а я думала тебя попросить нянькой побыть немножко. Мне там по делам нужно встретиться, не знаю как с малышкой быть,ну да придумаю что-нибудь!) Сухуми- здорово! Фоток оттуда привези!! Настюш- дело в том что средства в Салехарде были всегда...Ямалнефтегазгеология...;)Ну а цены гнут, я фигею просто, здесь, е-маё, дороже чем у нас в ЛА! Я хожу по магазинам и просто без слов...Мне совершенно не понятно как люди живут, а друзья в отпуск сплошь по Египтам ,Турциям и иже с ними ездят..а в Сочи, на все лето, тоже не дешево, учитывая стоимоть проживания и т.д... так что образ жизни здесь так выглядит. Хотя конечно тоже расслойку видно, кто-то за границу катается, а кто-то 8 т. в месяц получает, по Салехардским стандартам это очень и очень мало (купил сапоги , не менее 2 тыс, кофточку и в магазин продуктовый сходил..хехе). Я когда приехала была просто поражена, насколько город изменился, радостно что средства вкладывают. А понастроили - канадская школа, всякие спорт центры, секции, новые больницы, классные, Каспаров (или Карпов,гм ??)) шахматную школу открыл, гимназии, филиал универа...в целом, для небольшого города очень и очень здорово. Сейчас в проекте мост , через Обь, до Лабытнанги, дорогостоящая, но необходимость...вспомнить несколько лет назад , кто-бы от этом думал , т.к. двойное дно, столько средств нужно вбухать в строительство, ведь он длиииииный тоже должен быть, а сейчас рассматривают уже конкретные предложения...обчем Ямало-ненецкий округ растет и крепчает. Марин- ещеееееее!!! Думаешь немножко фоток показала и усе,,??!!! ))) Красотища! Но твоя доча, это нечто! Масенька сладенькая...слушай, выросла так!!! Деловая такая стоит, хехе,в костюмчике! А старшенькая типа "мама...ну сколько мона фотать..есть давай!".. пирог красавец, такой пышный...и салатик с семгой ням ням, ну класс!! Светланка-ванилька- спасибки...чмок! Роничка- я очень рада что рассказ и фото понравились, еще покажу...скоро надоем вам фотками!)))) Спасибки за комплиментики.) Наталка- ага, мне тоже так понравились, это я не все показала еще, мы с мариком по городу катались и все под ряд фоткали!) Пасибки за комплиментики, чмок! |
Автор: Jazzinitup 6.07.2006 - 10:39 |
Продолжим рассказ... Облачение мужа в национальные одежды..))) Кисы.Чрезвычайно теплые,длинные сапоги, сделаны из оленьей шкуры. Сначала одевается одна часть потом верх Малица, тоже сделана из оленьей шкуры. |
Автор: Jazzinitup 6.07.2006 - 10:43 |
В такой одежде вам не страшен любой мороз. Непременная одежда оленеводов, которые кочуют по тундре, с нашими морозами по другому одеваться нельзя. Солнце позирует )) Ну и раз уж мы приехали как раз на мамин юбилей, покажу что мы заказывали в ресторане, на банкет. |
Автор: Jazzinitup 6.07.2006 - 10:48 |
Мясная нарезка, и Столичный (муж у меня без Оливье не понял бы) )) Заливное ассорти, малосольная рыба, салат типа греческого Соленья Я когда составляла меню делала уклон больше в привычную сторону нарезки всякие, рыба раздличная (копч. и др.), салаты, поэтому не увидите наверное необычных блюд |
Автор: Jazzinitup 6.07.2006 - 10:53 |
Канапешки с икрой Корейские соленья Заливное поближе |
Автор: Jazzinitup 6.07.2006 - 10:55 |
Вот этот салатик, типа греческого, Шопский кажется называется Курица фаршированная блинами, вот это была мнямочка....Делается типа как Галантин, мясо-кости удалить. Потом вроде фарш делается и завернуть в блины, нарезать и наполнить курицу...КАРОЧИИИ, домой приеду, попробую изобразить!))) Фаршированный муксун..дааааа.....одни слюнки... было вкуууусно... |
Автор: Jazzinitup 6.07.2006 - 11:10 |
Гранатовый браслет (мой вкуснее!))) Столичный Хммм...каким-то образхом я не сфоткала разных рыб ( копченых, соленых и тд), картошки и селедку ( мужа любимое )))) На горячую закуску,Огни Ямала Правда огонь не видно, они фламбированные были |
Автор: strela 6.07.2006 - 11:10 |
Jazzinitup Ир, ну какой разговор! конечно, честно! Честнее некуда! Я ж те давно говорила - пора бы и в Киев наведаться... "Промзоны" нет уже, но что ж мы, не найдем что разнести?! .... и портвейну купим, и по Андреевскому прогуляемся.... |
Автор: Jazzinitup 6.07.2006 - 11:12 |
Тут поближе, но огонь не видно все равно Юбиляр подарки |
Автор: Jazzinitup 6.07.2006 - 11:15 |
Только на этой фотке видно горячее в горшочках, ну и мы хехе , на первом плане |
Автор: vanilla05 6.07.2006 - 11:17 |
Jazzinitup Иришка , какой аппетитный столик, слюнки текут !!! Мамуличку ещё раз с юбилеем!!! А Алёнушка узнала то папку в таком костюмчике??? А вы такая чудесная пара..... |
Автор: Jazzinitup 6.07.2006 - 11:19 |
Ааань, уйййй, бойся Киев, кадысь прирулим!))) Так что мы , Анют, еще разнесем чего-нибудь... ты пока место подходящее подыскивай!)))))))))))))))))) На сладкое был торт ( я пекла) и фрукты Аленка все бабу танцевать звала |
Автор: Jazzinitup 6.07.2006 - 11:42 |
Светик, узнала конечно, хехе, бегала вокруг него все папа папа.)) Спасибочки! А это мы на следующий день дома праздновали еще. Маме много цветов надарили, и вот, в частности , ландыши...я от них балдею... |
Автор: Jazzinitup 6.07.2006 - 11:48 |
Фотки из аеропорта и окрестностей, когда наш папочка улетал |
Автор: Jazzinitup 6.07.2006 - 11:50 |
Вот так мамонт зимой выглядит |
Автор: Jazzinitup 6.07.2006 - 11:54 |
Приехала домой попила кофе (кстати на кружке фотка аленки, когда она родилась, с бабушкой) ), почитала книжку Кофе хороший, книга не впечатлила, да простят меня читатели Марининой . (сама такоя являюсь конечно ) На ужин я хотела сала, подкопченного, замороженного и чтоб с в прикуску с луком и черным хлебом. Обохаю такое вот я ))) |
Автор: Jazzinitup 6.07.2006 - 11:58 |
В гостях у подружки, Аленка, как вы видите, любип купаться, весь вечер крутилась около этой ванночки..в результате домой нас с нею и отправили.. Да, это я из машины сфоткала, прикол )) Вот тоже один из ужинов, мясо запеченное в горшочке, с НАСТОЯЩИМИ, лесными грибамииии, буду по ним скучать сильно, какие же у нас вкусные грибы!!! |
Автор: Jazzinitup 6.07.2006 - 12:00 |
А вот следующие фотки я сделала когла мы ездили в Горнокнязевск (поселок) смотреть как лед идет |
Автор: Jazzinitup 6.07.2006 - 12:03 |
1 Июня- день защиты детей. На площади для деток устраивали концерт. Высело шумно. Где-то на большом экране показывали мультики, где-то для деток разыгрывалась сказка, с участием сказочных героев...артисты разрисовывали деткам мордашки , ну и все такое прочее |
Автор: Jazzinitup 6.07.2006 - 12:05 |
Несколько фоток оттуда Девушка в национальной одежде |
Автор: Jazzinitup 6.07.2006 - 12:07 |
Мама, я устала, пошли домой!))) А дома напекли колбасы в тесте А тут мы с дочей у подружкиной дочери на дне рождения |
Автор: Jazzinitup 6.07.2006 - 12:09 |
Пели караоки сольно тоже потом был торт |
Автор: Jazzinitup 6.07.2006 - 12:10 |
Из того что стряпала дома Пирог вахтовиков Плюшки |
Автор: Jazzinitup 6.07.2006 - 12:16 |
А тут снова день рожденье, и снова дочери моей подруги ))) На этот раз на природе праздновали. Овощи, малосольная рыбка ням ням Природа только начала оживать Еще холодно было на улице, но некоторые наши друзья, предварительно "приняв на грудь" ))))) -купались!!!!! Ужасть...вот моржи то! |
Автор: Jazzinitup 6.07.2006 - 12:17 |
Кстати, здесь немного видно нашу типичную природу.Карликовые березы, ну и тундра Туточки я позирую )) в фуражке нашего друга А это из ночного клуба Золотой Ямал. Гм гм , не очень удачное фото, ну ладно |
Автор: Якутянка 6.07.2006 - 12:18 |
Ирина, наконец то и я решила зарегистрироваться и высказать свое восхищение темкой и вашей дружной семейкой А то только занималась плагиатом - похищала рецептики и готовила всякую вкуснятину.... Вы просто умничка! Сама живу я в Тюмени и поэтому читать ваш отчет про наш Север - сплошное удовольствие, это видимо и сподвигло меня написать спасибку С нетерпением ждем продолжения! |
Автор: Jazzinitup 6.07.2006 - 12:24 |
Якутянка- ух здорово! Землячка!))) Ужасно рада что забежала (давай на ты?)) в темку, располагайся поудобнее, надеюсь тебе и впредь будет здесь интересно! Очень рада знакомству, не теряйся...А Север наш-это, не передать словами...мне кажется невозможно описать словами все чувства когда я приезжаю домой... Вернусь позже, пошла дитенка спать укладывать...пробовать ))) |
Автор: strela 6.07.2006 - 12:41 |
Jazzinitup Ир, а ты че не искупалась-то?! "На грудь" принять не дали или как? |
Автор: Викуля512 6.07.2006 - 13:35 |
Jazzinitup Иришка! Фотки оболденные! Такой прям рассказ здоровский! Как буд-то мы с тобой там время проводим!!! |
Автор: eshba 6.07.2006 - 13:44 |
Иришка, какие вы молодцы!!!! Красивые, жизнерадостные!!!! Мама прелесть!!!! Ириш, если буду в Москве, а скорее буду. без проблем побуду с Аленушкой. |