Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Моя Любовь - Италия!


Автор: Larzia 15.05.2005 - 01:54


Рецепт Итальнской лимончеллы от Кармелы.

LIQUORE AL LIMONE---LIMONCELLA di CARMELA
7-8 больших, толстокорых лимонов--очистить кожуру и поместить в банку.
Залить 1 литром спирта 70-90 гр. Настоять в темном месте 1 мес..
После добавить 1литр воды, 1 кг сахара и настоять сутки. Процедить и разлить по бутылкам.
Домашняя лимончелла получается гораздо ароматнее и вкус ярче.

А еще что интересно итальянцы пьют водку, граппу ,коньяк, лимончеллу и другие
крепкие напитки (кроме вина) только уже после первого, второго, третьго блюда, после десерта и сладкого по маленькой рюмочке.
Только во время трапезы вино и воду. Я еще не видела пьяных итальянцев.
Хотя , думаю что бывает всякое.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)