Девушки!!!Я вчера такие Тефтели сделала,аж самой поравились!
Котлетное мясо измельчить на мясорубке. Мы это делаем в магазине,добавляя в говядину лук,петрушку и курдючное сало. Добавить соль ,душистый перец,мелко нарезанный пассерованный лук,рассыпчатый рис. Белый хлеб размоченный в теплом молоке и картошку провернула на мясорубке и добавила в фарш. Большой ложкой брала фарш и делала шарики,запанировала в муке,слегка обжарила.Потом переложила в сковородку(неплотно,в один ряд) Залила соусом и протушила 15 минут,на маленьком огне. Фарш на Тефтели нужно немного не досолить,тефтели потом берут соль из соуса.Риса не ложите много 1/4 от фарша . Соус. Пассерованные лук и морковку залила кипяченой водичкой(тёплой) ,перемолола на блиндере.Потом прокипятила,добавила маги,душистый перец,лаврушку,мускатный орех для запаха чуток. Потом добавила томат. Есть у меня Томатная паста специально для пиццы,
так как там есть заатар добавила в соус для тефтелей,продпологая,что буду заливать этим соусом и макароны. Макароны сварила, растопила в них сливочное масло ,залила соусом от тефтелей и положила в духовку.Когда макароны пропитались соусом дала зарумяниться верху макарон. |