Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7


Автор: Айрина 11.05.2006 - 09:35
Девушки!!!Я вчера такие Тефтели сделала,аж самой поравились!

Девушки
Котлетное мясо измельчить на мясорубке.
Мы это делаем в магазине,добавляя в говядину лук,петрушку и курдючное сало.
Добавить соль ,душистый перец,мелко нарезанный пассерованный лук,рассыпчатый рис.
Белый хлеб размоченный в теплом молоке и картошку провернула на мясорубке и добавила в фарш.
Большой ложкой брала фарш и делала шарики,запанировала в муке,слегка обжарила.Потом переложила в сковородку(неплотно,в один ряд)
Залила соусом и протушила 15 минут,на маленьком огне.
Фарш на Тефтели нужно немного не досолить,тефтели потом берут соль из соуса.Риса не ложите много 1/4 от фарша .
Соус.
Пассерованные лук и морковку залила кипяченой водичкой(тёплой) ,перемолола на блиндере.Потом прокипятила,добавила маги,душистый перец,лаврушку,мускатный орех для запаха чуток.
Потом добавила томат.
Есть у меня Томатная паста специально для пиццы,
Девушки - 2
так как там есть заатар добавила в соус для тефтелей,продпологая,что буду заливать этим соусом и макароны.
Макароны сварила, растопила в них сливочное масло ,залила соусом от тефтелей и положила в духовку.Когда макароны пропитались соусом дала зарумяниться верху макарон.
Девушки - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)