Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 7


Автор: Айрина 10.05.2006 - 09:13
Привет!
Иннеса
Цитата
А Костя действительно, как в песне, в Одеесу привозил кефаль.
Это ж надо..., куда забрались.

Угу,сама не ожидала! biggrin.gif

SeraFima
Про «хабб-бараке» всё правильно.
Мне это название больше всего нравится.Бараке-это слово обозначает по-русски процветание,достаток,даже от него исходит слово поздравить.
Правильно,Викуль?

"Мссахен"
Девочки!Это блюдо просто восхитительно,молодец Вика!
Очень,очень вкусно!!!!!

ocen
Наконец -то появилась,приветик!
Нарциссы прекрасные,как Хозяйка!
Крокеты твои просто восторг!
Что интересно,что я про них читала позавчера
вечером,представляете?
Цитата
Хотела сегодня приготовить твои самбусики, но как почитала что тесто подходит 3 часа так отложила это дело на близжайшие дни.Ну очень мне хочется их сделать со шпинатом и мясом

И очень хорошо,что не сделала.
На пирожки со шпинатом другое тесто нужно.
1 кг муки
1 тарелка камех(ржаная мука),но чего-то меня сомнения берут,что она ржаная,но тёмная,сфоткую покажу.
3/4 стакана оливкового масла.
Воды сколько возьмёт.

2,5 мал. ложки соли
2 мал. ложки дрожжей
Это тесто подходит быстро-часа полтора.
Как делать сабанех-шпинат посмотри здесь у Веры.

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...8453entry158453

Цитата
Сабанех - это пирожки с начинкой из шпината. Шпинат помыть, обсушить, порезать. Добавить к нему мелко порезанный лук, посолить и хорошо помять. Отжать сабанех (шпинат), сок вылить, добавить лимонный сок, сумак и оливковое масло, хорошо перемешать.

Извините,что сейчас только написала это тесто,мне показалось что я его уже писала. blink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)