ШАШЛЫК (oz)
Делали на позапрошлых выходных 3 маринада для шашлыков: 1. Шашлык из баранины в маринаде из красного вина + много репчатого лука, порезанного кольцами. Маринад брала Santa Maria Red Wine. Взяла 2 пакетика на 600 грамм. Вкусно, сочно, но надо подержать баранину минимум 48 часов, она стала очень сочной, нежной, мягкой. 2. Шашлык из свинины в соусе Santa Maria Smoked Honey + много репчатого лука. На любителя: вкус сладковатый с привкусом копчености. 3. Шашлык из свинины в аджично-майонезном соусе. О, это было ВЕЛИКОЛЕПНО! Очень вкусно! Смешала аджику, майонез, много лука репчатого, базилик, перец + капельку яблочного уксуса. Вкус: потрясающий! Сочное, мягкое, нежное.
ШАШЛЫК В МАРИНАДЕ ИЗ БЕЛОГО ВИНА (LiR)
Маринад делали из белого вина, минералки, соли, душистого перца, лаврушки и паприки - получилось очень нежное и мягкое мясо. Все-таки минералка помогает (в прошлый раз один из маринадов был без нее - было суше и жестче). Лука в этот раз было 2 кг на 4кг мяса (и это на 3-их человек) - не знаю, дал ли он какую-то мягкость мясу, но вкус у него был такой, что я его стрескала, чуть ли не больше, чем самого шашлыка, обмакивая в соус... |