Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 31.05.2006 - 07:35
Дам-ка я отдельным рецептом этот способ маринования мяса. Мне очень нравится, особенно хорошо в таком маринаде получаются говядина и курица.

Маринование мяса в кефире
Дам-ка я отдельным рецептом этот способ маринования мяса
Маринад:
Все пропорции на глаз, главное принцип
Мясо: 4 стейка
Лук: 4-5 больших луковицы
Кефир: 1 литр
Травы: тимьян, майоран, орегано по вкусу и персоналным предпочтениям (сухие или свежие)

Накануне вечером.
Мясо вымыть, обсушить. Лук почистить и порезать кольцами около 1 см толщиной. Взять большую стеклянную(эмалированную) кастрюлю (миску), на дно выложить кольца лука в один слой, затем мясо, посыпать травками, потом опять лук и так пока не закончатся все ингредиенты. Залить кефиром так, чтобы все было им покрыто. Закрыть крышкой, убрать на ночь в холодильник.
Можно несколько раз перемешать.
Не надо ни солить, ни перчить.
После того, как стейки обжарились, их надо есть с соусами, в которых уже есть специи и этого будет достаточно. Можно есть с Востерским соусом, он и так соленый.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)