Дам-ка я отдельным рецептом этот способ маринования мяса. Мне очень нравится, особенно хорошо в таком маринаде получаются говядина и курица.
Маринование мяса в кефире
Маринад: Все пропорции на глаз, главное принцип Мясо: 4 стейка Лук: 4-5 больших луковицы Кефир: 1 литр Травы: тимьян, майоран, орегано по вкусу и персоналным предпочтениям (сухие или свежие)
Накануне вечером. Мясо вымыть, обсушить. Лук почистить и порезать кольцами около 1 см толщиной. Взять большую стеклянную(эмалированную) кастрюлю (миску), на дно выложить кольца лука в один слой, затем мясо, посыпать травками, потом опять лук и так пока не закончатся все ингредиенты. Залить кефиром так, чтобы все было им покрыто. Закрыть крышкой, убрать на ночь в холодильник. Можно несколько раз перемешать. Не надо ни солить, ни перчить. После того, как стейки обжарились, их надо есть с соусами, в которых уже есть специи и этого будет достаточно. Можно есть с Востерским соусом, он и так соленый. |