Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 31.05.2006 - 00:46
На кук-токе Ада давала рецепт супа со шпинатом. Я вчера его приготовила.
Такая вкуснятина, рекомендую! Слова автора. Я делала с зеленым луком, все по рецепту. Так уж совпало, что все продукты были.
biggrin.gif

Суп со шпинатом
На кук-токе Ада давала рецепт супа со шпинатом
Ингредиенты
300 гр свежего шпината
1 пучок зеленого лука (или 1/2 луковки репчатого)
макароны
1 ст. молока
1 ст.л сливочного масла
1 яйцо
немного тертой брынзы

Рецепт этого супа я взяла из замечательной книжки Вайля и Гениса "Русская кухня в изгнании". Хотя суп не из русской кухни, а из болгарской.

Итак, помойте и порежьте шпинат.

Растопите в кастрюле сливочное масло и высыпьте шпинат и порезанный зеленый лук. Когда у меня нет зеленого лука, я сначала пассерую в масле репчатый лук, а затем высыпаю туда шпинат. Посолите зелень и птушите несколько минут.

Когда гора шпината осядет, добавьте в кастрюлю 1 литр кипятка и всыпьте горсть коротких макарон. Когда макароны готовы, влейте в суп 1 стакан молока. Прогрейте суп, не позволяя ему кипеть.

Отварите 1 яйцо вкрутую. Разрежьте его на 2 части или же покрошите. Это дело вкуса.

Брынзу натрите или разомните вилкой (из расчета 2 ст.л. брынзы на порцию).

Налейте суп в тарелки, украсьте яйцом и брынзой. Легкое и вкусное первое блюдо готово!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)