На кук-токе Ада давала рецепт супа со шпинатом. Я вчера его приготовила. Такая вкуснятина, рекомендую! Слова автора. Я делала с зеленым луком, все по рецепту. Так уж совпало, что все продукты были. 
Суп со шпинатом
 Ингредиенты 300 гр свежего шпината 1 пучок зеленого лука (или 1/2 луковки репчатого) макароны 1 ст. молока 1 ст.л сливочного масла 1 яйцо немного тертой брынзы
Рецепт этого супа я взяла из замечательной книжки Вайля и Гениса "Русская кухня в изгнании". Хотя суп не из русской кухни, а из болгарской.
Итак, помойте и порежьте шпинат.
Растопите в кастрюле сливочное масло и высыпьте шпинат и порезанный зеленый лук. Когда у меня нет зеленого лука, я сначала пассерую в масле репчатый лук, а затем высыпаю туда шпинат. Посолите зелень и птушите несколько минут.
Когда гора шпината осядет, добавьте в кастрюлю 1 литр кипятка и всыпьте горсть коротких макарон. Когда макароны готовы, влейте в суп 1 стакан молока. Прогрейте суп, не позволяя ему кипеть.
Отварите 1 яйцо вкрутую. Разрежьте его на 2 части или же покрошите. Это дело вкуса.
Брынзу натрите или разомните вилкой (из расчета 2 ст.л. брынзы на порцию).
Налейте суп в тарелки, украсьте яйцом и брынзой. Легкое и вкусное первое блюдо готово! |