Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 31.05.2006 - 00:41
Давно обещала дать рецепт Тысячи островов, который я использую в терринах. Несколько испробованных версий не удовлетворили меня, они были на основе майонеза, который я вообще не очень люблю. И наконец-то я нашла вариант, которым могу поделиться. Он на основе йогурта, а не майонеза, очень вкусный и простой, вполне диетичный.


Соус 1000 Островов
Давно обещала дать рецепт Тысячи островов, который я использую в терринах

Ингредиенты
1 чашка натурального несладкого йогурта
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки томатного соуса
2 ч. ложки лимонного сока
2 ч. ложки дижонской горчицы
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки молотого перца
1/2 чашки мелко порезанного лука
1 ст. ложка сладкого relish*
1 ст. ложка мелко порезанных зеленых оливок
1 перец чили (или халапеньо) мелко порезанного (без семян!)

Приготовление:
В миске смешать йогурт, растительное масло, томатный соус, лимонный сок, горчицу, соль, сахар, перец. Все хорошо размешать венчиком, добавить твердые порезанные ингредиенты.
Опять все перемешать. Охладить как минимум час перед употреблением.

Примечание:
1. Можно есть как дип со свежими овощами, или соус к драникам, а можно использовать как заправку к салатам или к террину.
2. *relish в переводе просто соус. Я же имею в виду определенный продукт, изготовленный из маринованных сладких огурчиков. Выглядит вот так.
Давно обещала дать рецепт Тысячи островов, который я использую в терринах - 2

Его обычно еще с хот-догами едят. Также его добавляют с соус тартар.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)