| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются |
| Автор: Зоя 30.05.2006 - 21:47 |
| SeraFima Вика, а что с бефстроганов не так? Пошто муж не ел? Не ест сметану? Тоже консерватор он у тебя. Расскажи, что есть привередливые мужуки, которые плов с картошкой и баклажанами едят и им нравится. Xenia79 Ксюш, их маленького тоже можно салат делать, я раньше у нас маленький покупала. А такие большие листочки только недавно стали продавать, он с корешками в воде продается, долго хранится. Ну в смысле неделю может простоятть так, мне удобно, я раз в неделю в магазин езжу за покупками. Львица Настя, на здоровье! Да, цуккини/кабачки по этому рецепту очень диетичный вариант. Всем нравится. На здоровье вам! SANY Таня, а сколько мальчику лет? Ну хоть муж ел и то хорошо. Приветка вот про фенхель нашла на кукинге справочные данные. Просто копирую отсюда (там еще фото есть, можно посмотреть): Растение Foeniculum vulgare семейства зонтичных, плоды которого применяются в кулинарии. Многие тысячи лет его ценят за нежный аромат, чуть схожий с анисовым ликером. Плоды, обладающие приятным запахом и сладковатым вкусом, используются для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения. Это высокое, крепкое растение с тоненькими листочками, похожими на укроп, и золотисто-желтыми цветами. После того, как цветок отмирает, семена образуют грозди и собирают их, когда они затвердеют. Семена фенхеля маленькие, овальной формы, зеленовато-коричневого цвета, употреблять их можно целыми или молотыми. Использование Фенхель - важный ингредиент в средиземноморской, итальянской, китайской и скандинавской кухнях. Семена фенхеля можно поджарить перед тем, как использовать как пряность, чтобы усилить вкус. Либо разотрите семена фенхеля пестиком в ступке. Фенхель используется в смесях для карри, китайской смеси "пять специй", в прованской смеси. Фенхель используется к рыбе, сосискам, выпечке и ликерам. Они усиливают вкус сладких и острых блюд, например, рыбных супов, хлеба, сосисок, жаркого, карри, капусты и даже яблочных пирогов. Происхождение Раньше фенхель рос только на Средиземноморье, но теперь в основном выращивается в Индии, Китае, Египте и Турции. Фольклор Луковица, перистые листья, стебли, цветы и семена были популярны еще у римлян и в Древней Греции, использовали фенхель и повара Древнего Китая, Индии и Египта. Древние считали, что семена фенхеля особенно помогают при плохом зрении. Также считалось, что они придают сил. В древней Греции они считались символом успеха. В более недавней истории пуритане называли фенхель "семя встреч", так как любили жевать семечки фенхеля во время своих встреч. В индийских ресторанах часто подают простые или обваленные в сахаре семена после обеда как десерт или освежитель дыхания. Также используется для улучшения пищеварения. |