Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 27.05.2006 - 21:26
А теперь мои любимые сладкие штучки-дрючки.
Очень простой рецепт, никаких экзотических продуктов.
Бискотти! smile.gif


Бискотти с курагой и фундуком
А теперь мои любимые сладкие штучки-дрючки
Продукты на 48 штук:
560г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
4 больших яйца
1 яичный желток
1 яйцо для смазки
500г сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильной эссенции
125 г (1 чашка) поджаренного и очищенного фундука (слегка измельчить)
125 сушеных абрикос (кураги), измельчить
2 ст.ложки воды

Приготовление:
1. В большой миске смешать сухие ингредиенты. В другой миске взбить яйца, желток и ванильную эссенцию, смешать с сухой массой, добавить орехи и курагу. На присыпанной мукой поверхности тесто слегка вымесить. Если будет слишком густое, можно добавить немного выды (я не добавляла).

2. Разогреть духовку до 350F (180C). Противень застелить пекарской бумагой. Разделить тесто на две половины, из каждой сформировать поленце шириной 5 см. Поленца расположить на расстоянии 7.5 см друг от друга.
Яйцо смешать с водой и смазать кисточкой поверность поленец.
Выпекать примерно 35-40 минут или пока тесто не станет золотисто коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать минут 10 остыть, нарезать на полоски оклоло 1 см шириной.
А теперь мои любимые сладкие штучки-дрючки - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)