| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются |
| Автор: Зоя 26.05.2006 - 08:10 |
| Очень легкий овощной диетический суп-пюре. Суп-пюре из брокколи и лука-порея ![]() Ингредиенты на 4 порции: белая и светлозеленая часть двух луковиц порея (или 2 небольших луковицы) 750г брокколи 1 литр бульона (куриного или овощного) сметана или йогурт для подачи крутоны для подачи соль, перец 2 ст. ложки ОМ Приготовление: Лук -порей порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле пока не станет мягким, минуты3-5. Порезать брокколи на небольшие соцветия, обжарить вместе с луком пару минут. Добавить бульон и на медленном огне варить 10 минут. Снять с огня. Если использовать комбайн, то немного остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все смешать (приготовить пюре). Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить по вкусу, добавить перец. Разлить по тарелкам, сверху выложить чайную ложку йогурта и посыпать сухариками. Приятного аппетита! PS Еще можно этот суп подавать с гренками: порезать багет на тонкие кусочки, посыпать сверху сыром и запечь 10-15 минут в духовке при 190С. Это для тех, кто не сидит на диете. |