Я как-то давала этот салат, только со шпинатом тогда его делала. А с кресс-салатом он еще вкуснее. Ребята, мы по тарелке такого салата с мужем сегодня умяли, муж еще на мою порцию жалобно посматривал... Очень вкусная заправка к нему, я его еще раз поставлю, теперь в оригинале .
Apple and Fennel Salad Салат из яблока, фенхеля и кресс-салата 1 яблоко, очищеное и тонко порезанное 1 небольшой клубень фехеля, тонко потереть на мандолине вдоль клубня 1 пучок кресс-салата, толстые стебли удалить
Горчичный соус 2 чайных ложки желтых и 2 чайных ложки черных зерен горчицы 1/2 чайной ложки сухой горчицы 1 ст.ложка яблочного уксуса 1 ст.ложка Дижонской горчицы 1/2 чашка ОМ соль, перец по вкусу Для приготовления горчичного соуса надо горчичные зерна замочить в горячей воде минут на 10, пока они не размягчатся и не увеличатся в размере. Промыть, выложить в маленькую емкость. Развести сухую горчицу в уксусе и смешать с Дижонской горчицей. Постепенно ввести ОМ до однородной массы, затем добавить зерна горчицы. Посолить, поперчить по вкусу.
Смешать кресс-салат, фенхель и яблоко, заправить соусом. Приятного аппетита!
|