Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 26.05.2006 - 07:44
Я как-то давала этот салат, только со шпинатом тогда его делала. А с кресс-салатом он еще вкуснее. Ребята, мы по тарелке такого салата с мужем сегодня умяли, муж еще на мою порцию жалобно посматривал... tongue.gif Очень вкусная заправка к нему, я его еще раз поставлю, теперь в оригинале .

Apple and Fennel Salad
Салат из яблока, фенхеля и кресс-салата
1 яблоко, очищеное и тонко порезанное
1 небольшой клубень фехеля, тонко потереть на мандолине вдоль клубня
1 пучок кресс-салата, толстые стебли удалить

Горчичный соус
2 чайных ложки желтых и 2 чайных ложки черных зерен горчицы
1/2 чайной ложки сухой горчицы
1 ст.ложка яблочного уксуса
1 ст.ложка Дижонской горчицы
1/2 чашка ОМ
соль, перец по вкусу
Для приготовления горчичного соуса надо горчичные зерна замочить в горячей воде минут на 10, пока они не размягчатся и не увеличатся в размере. Промыть, выложить в маленькую емкость. Развести сухую горчицу в уксусе и смешать с Дижонской горчицей. Постепенно ввести ОМ до однородной массы, затем добавить зерна горчицы. Посолить, поперчить по вкусу.

Смешать кресс-салат, фенхель и яблоко, заправить соусом.
Приятного аппетита!
Я как-то давала этот салат, только со шпинатом тогда его делала

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)