Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 25.05.2006 - 06:59
Свежая домашняя паста может быть подкрашена при помощи различных натуральных красителей-шафрана, свекольного сока или шпината. Подкрашивание шпинатом наиболее трудоемкий процесс, потому что это требует предварительного приготовления хлорофилла из листьев, (кто еще помнит процесс фотосинтеза? biggrin.gif ). Я вчера занималась этим самым извлечением и приготовлением пасты, фотографировала, чтобы показать пошаговые фото, но в процессе пришлось всю семью привлечь. И дочь, и муж помогали, за что им спасибо большое. Дочь помогала нарезать пасту, а муж фотографировал. Вот так всей семьей мы и сделали этот репортаж.

Приготовление пасты со шпинатом
Свежая домашняя паста может быть подкрашена при помощи различных натуральных красителей-шафрана, св...

Тесто для пасты
360гр муки semolina (мука твердых сортов пшеницы), или 2 и 1/2 американских мерных чашек муки
2 яйца (или 3 белка)
1/2 ч. л. соли
1 ст.л. оливкового масла
500г свежих листьев шпината

Приготовление:
Извлечение хлорофилла
1. Шпинат тщательно вымыть в проточной воде.
Оборвать стебли у листьев, если стебли очень толстые на листьях, то обрезать толстую часть, я это делаю обычными кухонными ножницами.
Вот так должен выглядеть листочек
Свежая домашняя паста может быть подкрашена при помощи различных натуральных красителей-шафрана, св... - 2

2. Обработанные листья довольно плотно утрамбовать в блендер (фуд-процессор) и добавить достаточно холодной воды, чтобы она покрывала середину листьев.
Свежая домашняя паста может быть подкрашена при помощи различных натуральных красителей-шафрана, св... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)