Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются


Автор: Маня 25.05.2006 - 00:22
Катрин
там в той книжке еще мудрый совет был, что тесто дрожжевое, которое долго ходит (например в прохладном месте или в холодильнике на ночь) по вкусу лучше чем быстро подошедшее в теплом месте, из-за более медленной ферментации. книга одного хорошего хлебопека, его рецепты, точнее результат по ним, меня убедил. он кстати советует 20г свежих на полкило муки, а я к 40 больше привыкла. я вообще дрожжевое тесто люблю, оно для меня живое, я с ним даже разговариваю cool.gif правда сейчас присрастилась к хлебу на саморощенной закваске, которая у меня теперь в холодильнике поселилась, с нею тоже разговариваю cool.gif люблю, когда она разрастется (она как очень густая сметана) хлопнуть ее емкость об стол и тогда пузырьки воздуха поднимаются медленно как лава вулканов, зрелище! детство конечно biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)