Бутерброд с креветками и копченой семгой кусочек темного хлеба 5г мягкого сливочного масла кусочек копченной семги 1/2 помидора 1 чайная ложка майонеза 20-30 маленьких салатных креветок, очистить немного зелени укропа кружочки лимона ( у меня лайм)
Креветки отварить в подсоленой кипящей воде в течение 2-3 минут, немного остудить. Можно приправить любимыми специями. (Я, например, заправляю лимонным прецем, смесь такая готовая у нас уже продается, но это не обязательно). Кусочек хлеба смазать маслом, выложить копченную семгу, сверху майонез и почти все креветки. Сбоку положить половинку помидора и выложить на нее оставшиеся креветки. Украсить дольками лимона и укропом. Приятного аппетита!
PS PS Если есть возможность, то советую в майонез добавить немного тертого хрена. Это придает и майонезу и всему блюду острую пикантность. У меня закончились лимоны, поэтому на фото лайм. |