Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 11.05.2006 - 06:34
Бутерброд с креветками и копченой семгой
кусочек темного хлеба
5г мягкого сливочного масла
кусочек копченной семги
1/2 помидора
1 чайная ложка майонеза
20-30 маленьких салатных креветок, очистить
немного зелени укропа
кружочки лимона ( у меня лайм)

Креветки отварить в подсоленой кипящей воде в течение 2-3 минут, немного остудить. Можно приправить любимыми специями. (Я, например, заправляю лимонным прецем, смесь такая готовая у нас уже продается, но это не обязательно). Кусочек хлеба смазать маслом, выложить копченную семгу, сверху майонез и почти все креветки. Сбоку положить половинку помидора и выложить на нее оставшиеся креветки. Украсить дольками лимона и укропом.
Приятного аппетита!
Бутерброд с креветками и копченой семгой кусочек темного хлеба 5г мягкого сливочного масла кусочек...

PS PS Если есть возможность, то советую в майонез добавить немного тертого хрена. Это придает и майонезу и всему блюду острую пикантность.
У меня закончились лимоны, поэтому на фото лайм.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)