У меня сегодня муж на деловой ужин уехал, так мы с ребенком легким супчиком овощным питались. Попробуйте, вкусно, много овощей, а бекон придает супу особую пикатность.
Рисовый суп с фасолью
Ингредиенты: 75г копченного бекона кусочек клубня сельдерея 1 большая луковица 1-2 большие моркови 1 цуккини 1/2 красного сладкого перца 200-300г зеленой стручковой фасоли 1л овощного бульона (можно из кубиков) 2 ст.ложки томатной пасты 3-4 столовых ложки риса соль, перец по вкусу петрушка для посыпки
Приготовление: 1. Лук, морковь, сельдерей вымыть, очистить и порубить. Бекон нарезать кубиками. Цуккини, перец и фасоль вымыть, очистить и нарезать кружочками и кусочками соответственно. 2. На дне кастрюли, помешивая, обжарить бекон. Добавить лук и пассеровать. Добавить морковь, сельдерей и немного потушить. Влить бульон и варить минут 15-20. Добавить фасоль, перец, рис, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Варить еще 15 минут, за 5 минут до конца бросить цуккини. 3. Петрушку вымыть и порубить. Суп разлить по тарелкам и подать, посыпав петрушкой. Приятного аппетита! |